【名古屋】初級SE/大手企業のプライム案件◆第二新卒歓迎/ポテンシャル/フレックス/在宅可/残業少
【プライム案件100%+完全自社/残業10h以下/常にチーム(5〜6名)で働くからこそ、お客様に徹底的に寄り添うシステム構築が可能/創業期から変革期へ、メンバー全員で会社を作る/大手企業との直接取引のため安定性も◎/創業以来16期連続黒字】〜より上流工程に挑戦していきたい方、一次請けでお客様と直接話しながらシステムを作っていきたい方歓迎!〜
■職務の特徴:
・大手企業のプライム案件の上流工程に携われます。
・大手メーカー様を支える業務システム案件にて、まずはシステムをご理解いただくために数ヶ月程度を目途に、要件定義や基本設計の補佐、システムテストからスタートします。サポート体制が充実しており、これから設計を頑張っていきたい方大歓迎です。ゆくゆくは基本設計や要件定義を含む上流工程やPLPMをお任せします。
・当社はプライム案件(一次請け&上流から下流まで一気通貫)にこだわり案件獲得をしているので、直接お客様の要求定義レベルからシステム開発を進めていくことができます。現在のプロジェクトアサインに不満のある方、プライム案件でがっつり鍛えたい方歓迎です。
■同社の特徴:
これまでは社長やマネージャー陣のリードで企業を大きくしていましたが、2年で20名近く増員、現在は若手メンバーを中心に裁量権をもって企業制度の策定に携わっています。メンバー全員で企業を作っている実感があり、今後も働きやすい会社作りに取り組んでいきます。フレックスや在宅、その他あったら嬉しい福利厚生を導入。有給取得もしやすい環境です。
・大手メーカー様の顧客管理システムの開発、維持
・受発注システムの開発、維持
・ワークフローシステムの開発
・校務システムバッケージ開発
・LINEを活用したシステムや自社パッケージ
・基幹システム連携 など
■開発環境:
・OS…Windows、Linux(Red Hat/CentOS)
・言語…Java、JavaScript、TypeScript、C#、VB.NET、PHP
・フレームワーク…Angular、.Net Framework、intra-mart、Activiti
・DB…SQL Server、Oracle、MySQL、PostgreSQLなど
■一緒に働く仲間:
20〜40代までのエンジニアが30名ほど在籍。