【未経験◎3か月研修】育成コース/電気回路・パワーエレクトロニクス◆研修に圧倒的自信◆プライム上場G
【研修に圧倒的な自信◎7800名以上のエンジニアを抱える国内最大規模の技術集団/大手メーカーを中心に取引社数は800社以上/ユニット配属を進めており、基本的に2人以上の派遣が多数】
3か月のオンライン&OJT研修を通じて、電気回路設計エンジニア(パワーエレクトロニクス)に必要な知識習得を目指していただきます。研修では、座学で開発工程の流れ/設計者としての考え方を把握した上でスムーズに実務に入れることを想定した演習を実施します。
◆研修内容詳細
・前半 〜座学(オンライン)1.5か月〜
(1)品質知識:“技術者”に必要な「品質」の知識を身に付ける
・QCストーリー/Q7/N7・デザインレビューの基本・設計FMEA(DRBFM)・品質機能展(QFD)・FTA入門
(2)自動車業界知識:自動車・HEV・EVの基本的な知識を理解する
・自動車概要・自動車ECU概要・HEV/EV概要・CAN/CANoe概要
(3)回路設計:回路の一般知識から設計に必要な知識を理解する
・回路一般知識(アナログ・電子)・ パワエレ・インバータ回路・交流知識・モータ制御
◆後半 〜OJT研修 1.5か月〜
座学で理解した知識を元に、インバーター回路を題材として設計の進め方を学び、成果を出すための研修です。チームによるインバータ回路設計/「考える」「話す」「聴く」のトレーニング。
※研修用ノートパソコンとWiFiを貸与します。
◆研修後の業務
産業用機械/家電/医療機器/自動車 等の電気回路設計エンジニア(パワーエレクトロニクス)として開発業務に従事していただきます。
◆研修後の活躍イメージ
「技術」のスキルアップはもちろん、「品質向上」「効率化」といった仕事をする上で必要なスキルアップにも繋がる研修内容となっています。開発プロセスを理解することで開発現場の一連の流れを見渡せるようになり、プロジェクトとしてのソフトウェア開発ができるようになります。座学研修だけでは身につかない、エンジニアとしてのベースとなる経験を積むことができます。