• 株式会社ジェイ・エス・ディー

【SE・PG】土日祝休/年間120日以上休み/住宅手当等、諸手当充実/面接1回

急募

株式会社ジェイ・エス・ディー 事業内容:◆ソフトウェア事業部 【システ...

• 情報更新日:2024/04/18

当社の基幹事業は「ソフトウェアアプリケーション受託請負開発」です。入社後は、お客様のご要望に合わせたソフトウェア開発業務を担当していただきます。大まかな業務プロセスは、「お見積り・設計作業・プログラミング・テスト・納品」となります。社内での業務が大部分ですが、納品の際にはお客様への説明などで現地での作業が必要になります。
    下記は、これまでに手掛けた開発実績の一例になります。

■半導体計測・検査装置
    ■分析制御装置
    ■製造・生産管理
    ■上下水道監視制御
    ■Web研修支援
    ■環境監視測定システム
    ■公共交通機関ロケーション・シミュレータシステム

「受託請負開発」は、お客様のご依頼からスタートします。過去に類似案件はあるとしても、全く同じご依頼は無く、常に新しい案件に取り組むことになります。技術者としての技量が試されるわけですが、同時にやりがいも感じますね。
    また、開発の進行に合わせてお客様の要望も変化することが多々あります。臨機応変な対応が求められますが、その点にもやりがいを感じますね。

情報更新日:2024/04/18

保守・運用
       テスト
       開発・実装
       詳細設計
       基本設計
       要件定義
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       C、C++、VC、C#等のプログラム・設計経験が2年以上ある方
      C#言語が使える方は大歓迎です!
       Visual C# .NET
       開発・実装
       詳細設計
       基本設計
       要件定義
       テクニカルエンジニア(データベース)
       テクニカルエンジニア(システム管理)
       ソフトウエア開発技術者

契約・嘱託社員、正社員

茨城県

茨城県 日立市 大みか町1−20−11

JR常磐線「大甕駅」 JR常磐線「大甕駅」より徒歩5分

基本給22万円~(残業代は別途全額支給)
      通勤手当(上限3万円)
      住宅手当
      社宅補助(上限3万円)
      家族手当
      昇給年1回(6月)
      賞与年2回(6月・12月、業績により期末(9月)賞与あり)

完全週休2日制(土・日・祝)
      年次有給休暇
      年末年始休暇(12/31~1/3)
      夏季休暇
      慶弔休暇
      育児休暇

社会保険完備(健康・厚生・雇用・労災)
      退職金制度
      財形貯蓄制度
      養老保険
      親睦会(年2回・費用全額会社負担)

2016年4月現在、社員全体の平均年齢34.9歳であり、比較的若い世代のメンバーが多いでしょうか。
      当社の技術職新卒採用では、情報系を専攻していない学生も採用しています。プログラミングの基礎から指導していますが、1年経つ頃には立派に戦力になってくれています。何よりスキルの習得に貪欲ですので、同期だけでなく先輩も常に刺激受け、社内にエネルギーを感じますね。
      あなたもこのエネルギーを受け取って、次に入社される方の頼れる先輩になってほしいと考えています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

やはり一つの開発を終え、無事納品まで完了した時でしょうか。「やりがい」の裏返しでもありますが、とにかく開発過程では想定外の事態がつきものです。受託請負開発である以上、お客様にご納得いただけなければ開発は完了しません。納品を終えて、お客様から労いの言葉をいただけた時、「本当にこのメンバーで良かったな」と感じますね。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

地域に根差すソフトウェア開発会社として、「スピード力/コミュニケーション力、そして何よりも重要な技術力」で、より一層地域社会に貢献するよう努めていきます。 そして、私たちが今まで培ったDNAを元に、より良き未来へ紡いでいくDNAを育てていくことをお約束します。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

JR常磐線・大甕(おおみか)駅から徒歩5分ほどのところにあります。閑静な住宅街の一角にありますので、落ち着いて仕事に取り組めますよ。
      当社にとって、社員は掛け値なしの財産です。年2回、全額会社負担で親睦会も開催するなど、当社で働く「人財」を大切にしています。部署間の垣根もなく、みんな和気藹々と働いています。あなた自身の技術者としてのスキルを高めて、「ものづくり」を通じて社会貢献できる環境が整っていますよ!

株式会社ジェイ・エス・ディー
      ◇Web研修支援
      ◇環境監視測定システム
      ◇公共交通機関ロケーション
      ◆インターネット事業部
      システム環境の構築から開発、保守/運用まで、お客様に必要なサービスをワンストップで提供。
      (※ホスティングサービス、コンサルティング法人100社以上)

書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

適性検査

面接