東明工業株式会社

• 愛知県知多市新刀池2丁目11番地

東明工業株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

東明工業株式会社 の年収・給与明細

25歳、男性、その他技術関連職 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 中途入社 3年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴大卒
    合計 550,000円
    年収 373万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 8時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 20時間 (20時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 残業がなくなったので、残業代が減って苦しい
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 現場の忙しさによって残業できるかどうか変わってくる。忙しさも配属される工場によって変わってくるので工場によって給料が変わってくる。残業代と交通費以外まともな手当が無い。妻子持ちだと副業を考えるレベル。
    福利厚生や会社独自の制度について
    出勤日がほぼ三菱のカレンダーに沿って作られている為三菱と同じタイミングで長期休暇が取れる。その長期休暇のうちの1,2日は有給取得日になっている為、年間10前後は消化できます。三菱の工場内に配属になった場合ライン作業になる為、前工程のポジションでトラブルが起こるとその日の仕事が無くなり強制的に有給を取らされる場合がある。その為中途で入ると有給があっという間に無くなり私用での有給使用が困難に。(中途の場合初年度の有給は10日)
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 とても不満
    年収がいくらだったら満足するか 480万円

東明工業株式会社 の 報酬 の口コミ一覧

営業事務・管理事務
    20代前半
    女性
    240万円 (2014年度)
    契約社員

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

結婚をしていない女性で契約社員だとはっきりいって残業しないと生活していけない。

残業は割とさせてくれるが、部署によってはあまり出来ないかもしれません。

会社の方針で女性は結婚したら退職するので、そもそも正社員では雇わないらしい。

契約社員から正社員になるのも難しく、先行きが不安だった為退職しました。

東明工業株式会社 の同業他社の情報もチェック