• キャタレント・ジャパン株式会社

【静岡】品質管理スタッフ〜転勤無し/グローバルトップシェア/国内最大級のソフトカプセル受託メーカー〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    転勤なし
    外資系企業
    年間休日120日以上
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/06/19
    • 掲載終了予定日:2021/07/21

〜グローバルトップシェア/高品質で安心安全の製品づくり/スピード感と裁量権のある働き方が魅力〜

■職務概要:グローバルトップシェアを誇る医薬品・ヘルスケア製品のソフトカプセルの国内工場での製造における品質管理を担当します。
    ・原料サンプリング
    ・環境試験の実施
    ・SOPの作成と改訂
    ・試験方法の改善 等

■採用背景:医薬品用ソフトカプセルおよび健康食品を扱う同社では、高い水準での品質が求められています。また、その高い品質および技術力を保有している同社では今後更なるビジネスチャンスを模索し、事業展開していきます。品質部の人員もここ数年で20名から30名へと増強しており、派遣社員の力も借りていますが、自社で内製化すべく、引き続き人員を求めています。組織の年齢層は40代がボリュームゾーンです。

■同社の魅力:
    ・外資系らしく、スピード感の早い意思決定や裁量権の大きさが魅力です。例えば、以前はクオリティマネジメントレビューは管理職が実行していましたが、スタッフへの権威移譲が進んでいます。若手が入社する機会も増え、後輩育成に携わる機会もあります。

・世界30か国で事業を展開する同社ですが、日本はアジアで唯一製造・開発拠点を保有しています。日本の品質の高さ、技術力に期待されています。掛川工場は1980年に世界8番目の拠点としてスタートしましたが、引き続き需要が高く、新たな事業展開も目指し、設備の更新も積極的に実施しています。

・社員の育成にも力を入れており、例えば従業員の英語力向上のための施策をこの2月からスタートする予定です。年2回、TOEIC(R)テストを受験する機会があり、一定のスコアを満たしたり、前回よりも一定の幅でスコアアップを実現した方には報奨を支給します。

チーム/組織構成

情報更新日:2021/06/19 掲載終了予定日:2021/07/21

<学歴>大学院、大学卒以上

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ・医薬品もしくは食品、化粧品の品質関連業務、分析の経験
      ・英語に抵抗のない方
      ※受託・派遣の方も歓迎です。

<語学補足>
      英語に抵抗のない方

静岡県

<勤務地詳細>
      掛川工場(静岡県)
      静岡県掛川市倉真1656
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
      交通

<勤務地最寄駅>
      JR天竜浜名湖鉄道線・東海道本線/掛川駅

<勤務地補足>
      マイカー通勤可能です。入社に際し、転居が必要な場合は初期費用を負担します。(詳細は会社規定による)

<転勤有無>

掛川工場における勤務なので、予定しておりません。

<想定勤務地>
      静岡県

<Web面接>

勤務時間

8:15〜17:00 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>

<予定年収>
      420万円〜650万円(残業手当:有)

<月給>
      230,000円〜
      基本給:230,000円〜

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ご本人のスキルやご経験に基づき決定いたします。
      ■賞与:5.2ヶ月(過去実績)

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数125日

年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇 (祝日を振り替えてGW、夏季休暇、年末年始の連続休暇としています)

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:基準該当家族2人まで、最高15,000円
      住居手当:世帯主住宅手当…月10,000円
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      労災法定外補償制度、私傷病入院時補助、EAP
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

キャタレント・ジャパン株式会社
      設立 1974年10月
      ■事業概要:医薬品・健康食品向けソフトカプセルの受託製造業。

■詳細:
      同社は、ソフトカプセルの受託ビジネスを1974年よりアール・ピー・シーラー社の子会社からスタートしました。
      カーディナルヘルス社の製剤受託部門が独立したのを機に米国ニュージャージー州に本社を置く世界最大の医薬・健康食品受託メーカーである「Catalent Pharma Solutions」が誕生し、日本では2007年7月1日より「カーディナルヘルス・ジャパン408株式会社」から「キャタレント・ジャパン株式会社」へ社名を変更しました。
      掛川工場は1980年にスタートし、1997年に医薬専門の新製剤棟を増設。
      代表者 代表取締役社長 松村 忠浩
      資本金 90百万円
      従業員数 260名
      本社所在地 〒1070052
      東京都港区赤坂4-9-17 赤坂第一ビル3F
      URL http://www.catalent.co.jp/