株式会社マリークワントコスメチックス

総合評価: 2.4/5.0 口コミ合計: : 19

• 東京都渋谷区渋谷1丁目7-6 青山タイヨービル

株式会社マリークワントコスメチックス

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

株式会社マリークワントコスメチックス の 評判・口コミ・評価 の一覧

転職
    販売アドバイザー
    20代後半
    女性
    280万円 (2012年度)

この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?「入社前には~~だと考えていたが、実際は~~だった」といったかたちで具体的に教えてください。

化粧品とファッションを両方扱うユニークな会社に惹かれて入社しましたが、世間のニーズと会社が売りたい商品のギャップが大きく、販売はかなり難しかったです。全体的に販売員の推しが強くならざるを得ず、スタッフに接客クレームが来ることも珍しくありませんでした。またターゲットが若い女性のわりに価格帯が高めなうえ化粧品のサンプルがなく、肌につける商品なのにお家で試してから購入することができません。その場ですすめて買わせるスタイルは、口コミが蔓延する現代ではかなり難しく、時代に沿っていないと感じました。
    残業・休日出勤
    20代前半
    女性
    180万円 (2012年度)

店舗によって異なる。
    大きい店舗だと残業も少ないかもしれないが、少人数の店舗だと早番の場合残業することが多くなると思う... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る

残業・休日出勤
    20代後半
    女性
    260万円 (2016年度)

そもそも人員不足で1人当たりの仕事量が増える為、残業や休日を削るのが当たり前になっている。
    特に地方の店舗は、人材確保... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る

やりがい
    20代前半
    女性
    230万円 (2011年度)
    派遣社員

・正社員も派遣社員も同等にお客様につかせてもらえるので、自分の努力や考え次第でとてもやりがいが生まれる会社です。
    ・毎... やりがいの口コミの続きを見る

株式会社マリークワントコスメチックス の同業他社の情報もチェック