【フルフレックス】開発プロジェクトマネージャー/スクラムマスター◆自動運転車向け自社プロダクト
〜ユーザーの声が聞こえる距離で自動運転車向け自社プロダクトをアジャイル開発する〜
※ソフトバンク株式会社の正社員として採用し、グループ会社のBOLDLY株式会社(自動運転車の導入・運用に係る調査・コンサルティング事業の企画等を行う)へ在籍出向として業務に携わっていただきます。
■ミッション:
自動運転モビリティサービスにより社会課題を解決するため、アジャイル開発チームでの開発をリードする
■主な業務:
・パートナー企業や社内ビジネスチームと連携し、システム開発プロジェクトを主体的に推進する
・スクラムマスターとして開発チームを支える
■具体的な業務:
・自動運転車向け運行管理システム(Dispatcher)の要件定義や開発プロジェクト管理
・アジャイル開発チームのスクラムマスター
・プロダクトオーナーやチームメンバーとコミュニケーションを行い、開発をスムーズに進める
・社内ビジネスチームやパートナー企業と連携し、要望をプロダクトバックログに落とし込む
・顧客やパートナー企業との技術的な折衝を行う
■魅力:
・自動運転車によるモビリティサービス構築を通して、世の中の変革に貢献できます。
・業界のトップランナーとしての実績、社会実装の現場を持つ強みを生かして、より地に足のついたプロダクト開発ができます。
・プロダクトの超上流から下流まで一貫して携わることができます。
・使っていただく顧客との距離が近く、フィードバックをリアルタイムに感じることができます。
・風通しの良いカルチャーで、自分のアイデアをプロジェクトに反映し、裁量を持って業務に取り組むことができる環境があります。
・自動運転車両を自社で保有しており、自社内のみで追加機能などの試行錯誤が容易にできます。
・大企業のバックアップを受けながら、スタートアップのスピード感で会社とともに成長していくことができます。