Flutterエンジニア◆iOS/Androidアプリの開発・運用◆新規エンタメサービス開発へ挑戦
・Flutterを用いたiOS/Androidアプリの開発、運用
・設計・開発方針の決定
・新機能の実装
・既存実装のリファクタリング
・コードレビュー
・他職種との円滑なコミュニケーション
・施策への提案・議論
■betMについて:
betMは、「スポーツベッティング×海外」をテーマとした事業展開を行っています。スポーツベッティングとは、近年急速に世界中で盛り上がりを見せており、各種競技の結果やプレーに対して賭けて楽しむものです。
MIXIとしても、近年はスポーツ領域へ注力しております。これは、スポーツが一度に多くの人に共感・感動を提供できるコンテンツであり、こうしたスポーツの持つ根源的な熱量をコミュニケーションに繋げていくことに可能性を感じ、スポーツ領域への挑戦を行っているという背景があります。
コミュニケーションサービスを得意としているMIXIがスポーツ領域に取り組むことで、新たな価値提供や盛り上がりを見出せる可能性があり、スポーツ領域の中でもまだまだ可能性を秘めているスポーツベッティングについては、ビジネス側面でもさらに伸びていくと感じています。
■開発環境:
・モバイル:Flutter(Dart)
・サーバーサイド:Go
・フロントエンド:React
・インフラ:Google Cloud(Cloud Run、Cloud Spanner、Cloud Function、BigQuery etc.)
・プロビジョニングツール:Terraform
・ソースコード管理:GitHub
・CI/CD:CircleCI、Cloud Build
・監視・モニタリング:Google Cloud Logging、Google Cloud Monitoring
・インシデント管理:PagerDuty
・コミュニケーション:Slack、Google Meet
・プロジェクト管理、ドキュメント:JIRA、Confluence、docbase
■本ポジションの所属と組織体制:
海外ベッティング事業部 プロダクトグループ 開発チーム所属となり、以下体制となっております。
・マネージャー:1名
・リーダー:1名