【東京/MGR候補】SAPコンサルタント※自社勤務◆残業月約14.3h/キャリアアップを叶える◆
〜「IT×製造業」東証プライムグループ会社/大手案件・一次請け案件多数/マネージャーとしてスキルアップを目指す/自社勤務で落ち着いて働く〜
◆業務内容
案件増加を背景に、SAP導入企業様向けアプリケーション保守サービス(AMS)の案件管理者をお任せします。保守運用に関するサービスの強化・事業拡大中の同社において、案件管理や予算管理、人員調整などのマネジメントに挑戦されたい方のご応募お待ちしております。
・顧客折衝
・課題方針決定、進捗・工数
・メンバー管理、工数見積もり、品質管理
・レビュー
◆業務の魅力
・1次請け、エンドユーザーとの直接のやりとりが可能
・シェアドサービス、チームで対応
・顧客システム全般を見れる
当社では親会社と連携しながら、運用保守の部分でクライアントをサポートしています。導入後の案件で一次請けの仕事だからこそ、クライアントとの距離が近いことが特徴で自分の意見も反映しやすい環境です。
自社での勤務のため社内のコミュニケーションをとりながら働いていただけます。
◇スキルアップ&専門性も磨ける
当社は製造業のお客様に対しての実績が豊富。日本のものづくりを支えるスキルを身に付けることが可能です。また、日本を代表する大手優良企業をメインに長年お付き合いのある顧客が多く、SAPコンサルタントとして市場価値の高い人材へ成長する事ができます。
◇平均残業14.3h/有給取得12.6日/育休産休取得復帰実績100%
常駐では無く、リモートによるシェアード体制で提供しております。
そのためスキルアップだけでなく、ワークライフバランスをしっかりととりながら働いていただきやすい環境です。穏やかな方が多く安心感のある環境で働きたい方におすすめです。
◆キャリアパス(職務の変更について)
数ヵ月〜数年後にはPM/PLとして従事いただきたいと考えております。
またその先のキャリアとしては部門や部署のマネジメントを行っていただきたいと考えております。
年1回キャリア面談を実施していますので、双方すり合わせをしながらキャリアや業務の変更を実施できればと存じます。
※変更範囲:部門・部署に関わるマネジメント業務、会社運営にかかる業務、新規事業立案など