【東京/渋谷】ソリューションアーキテクト◇グローバルに展開◇豊富なキャリアパス
■部門の説明
アプリケーションエンジニアリング部門は、NNLJのエンジニアリングチームが所属する部門であり、NNLJのアプリケーション環境の全体的な提供を担当しています。アプリケーションエンジニアリングは、継続的な学習の心構えを持ち、常に最新のツールや技術を取り入れ、業務の改善や提供するソリューションの向上を目指しています。会社の戦略に沿った調整、リソースの管理、変革の障害を取り除くことも、アプリケーションエンジニアリング部門の広範な責務の一部です。私たちは、才能の育成、ベストプラクティスの共有、内部および外部の広範なエンジニアリングコミュニティへの参加を奨励しています。
■職務内容
ソリューションアーキテクト(SA)は、この新しいポジションで、既存のソリューションアーキテクトと協力し、プロジェクトやプログラムのソリューションおよび技術設計に関するリーダーシップと調整を提供します。両SAsは、プロジェクトの全体的な高レベルのソリューションおよび技術的アプローチを指導し、広範なプロジェクトチームと連携し、正式なアーキテクチャレビューボード会議でソリューションおよび技術設計をサポートします。この役割は、プロジェクトのソリューションおよび技術アーキテクチャプロセスのアドバイザーとしても機能し、すべてのアーキテクチャアーティファクトに貢献します。SAは、アーキテクチャチームとエンジニアの橋渡し役として働きます。
■入社後の教育およびトレーニング
・Udemyへのアクセス
・Microsoftトレーニング認定プログラムへのアクセス
■このポジションの魅力
・最新のクラウド技術への広範な露出
・短いフィードバックループでのさまざまな技術チームとの緊密な協力
■必須条件の続き:
・金融/保険サービス業界での豊富な経験および関連規制環境での業務経験
・金融/保険サービスソリューションベンダーエコシステムおよびその主要提供物の理解
・仮想環境での快適かつ効果的な作業経験
・主流の言語(Java、.NET、Pythonなど)を使用したPoCプロトタイプの実装スキル