【麹町/転勤無】国内向けセールス&マーケティング◆市場開拓・戦略立案・実行◆世界初のバリ取り技術
〜販売戦略・体制作りをお任せ/年休125日/出社週1~2日、在宅勤務週3~4日のハイブリッド〜
当社が開発の製品加工に不可欠なバリ取りを自動化する工具は、製造業の高齢化・人手不足の加速により需要が拡大しています。事業拡大のため、国内の販売戦略/体制作り等、新たな市場開拓方法の提案/実行をお任せします。
■職務内容
・ユーザへの技術提案・代理店支援
・パートナー企業との協業から市場開拓のヒントを得る(市場動向や技術革新に関する情報)
・製品需要動向等データからも特異点を見つけ、新たな取り組みとして展開(新たな業界へのアプローチ、効果的な販売方法/体制の構築)
・地域営業スタッフの活動方針立案・サポート
※役割範囲拡大や専門性深化により、入社後2〜3年で管理職昇格も可能です。
■働き方
出張・出社・在宅勤務が各週1〜2日のハイブリッド
┗出張:エンドユーザ・代理店・パートナー企業との商談/関係構築
┗出社/在宅:ユーザへの技術提案準備、部内外プロジェクトミーティング、新たな施策の立案/実行等
※入社後1〜2年は、営業担当地域で顧客に対する課題解決を多く行い、製品や機械加工の知識を習得し技術提案力を高めます
■組織構成
グローバルセールス&マーケティング部には、10名ほどのメンバーが在籍。前職が物流企業、消費財メーカー、人材サービス業等、業界未経験の方も活躍しています。製品・技術の知識習得には、OJTも含めた研修プログラムがあります。
■当社の特徴
「バリ取りの常識を変える」をブランドメッセージとして、従来は手作業が当たり前だったバリ取りを自動化する工具を開発し、業界に新しい市場を創出しました。
セラミックファイバーを用いた革新的な製品などバリ取り・研磨工具を中心に、国内外のトップメーカーをはじめ約2万社、世界40ヶ国以上のものづくりの現場を支援しています。
2014年度経済産業省ダイバーシティ経営企業100選に選出。創業以来安定した成長を続けており、無借金・財務体質は良好です。