【第二新卒◎】顧客のICT課題解決支援◆何かしらIT経験ある方◎◆在宅制度/残業月25H/年休125
●第二新卒歓迎!何かしらのIT経験や技術スキルをお持ちの方へ◎
●丸紅100%子会社/有線・無線・クラウド・5G・AI等のNWインフラサービス提供
●在宅勤務制度有/残業平均月25時間程度/年間休日125日/WLB◎
顧客のICT課題に対し提案、解決を支援するお仕事です。
ICTマネジメントサービスの企画、開発、提案、実装、提供の支援などを行っていただきます。
・顧客課題のヒアリング/分析の支援
・ソリューションサービスの企画/開発/提案の支援
・サービス設計/実装/マイグレーションの支援
・サービス品質マネジメント/継続的改善の支援
■キャリアパス:
将来的には、PJの計画立案実行、サービス開発、顧客課題に対する提案、マネジメントまでICTサービスアーキテクト、アカウントサービスマネージャーの立場で業務を遂行していただきます。
当社は「ネットワークを通じてお客様とつながり、常に新しい価値を提供していく」をビジョンに掲げています。通信/ネットワークといった技術革新が進む業界において、お客様の成功に資するイノベーティブで信頼できるICTサービスを提供します。
2019年5月、丸紅100%子会社として、「丸紅OKIネットソリューションズ株式会社」から、「丸紅ネットワークソリューションズ株式会社」へと会社名を変更致しました。また、2019年8月1日には、IoTソリューション(MVNO事業、無線機器、クラウド、アプリケーションまで含む)や画像分析サービスを提供する丸紅無線通信株式会社(丸紅の100%子会社)との合併を行いました。
これにより、丸紅無線通信が得意とするMVNO事業やIoTサービス事業などの無線ソリューションと、当社の強みであるネットワークの設計、構築、保守運用サービスの提供を組み合わせ、5GやプライベートLTEなど、今後市場拡大が見込まれる通信業界の市場環境の変化に柔軟に対応し、高い品質であり最適であるサービスやネットワーク環境を法人企業に提供してまいります。