【伏見駅】ルート営業◆未経験歓迎/残業10h・完全土日祝休/パナソニック×クボタのG会社で福利厚生◎
〜パナソニックとクボタのグループ会社ケイミューの子会社の建材メーカー/パナソニックGと同じ福利厚生制度で充実◎/残業平均10時間・有給取得率も7割以上でプライベートも充実!〜
『シポレックス』と呼ばれる同社製品(ALC)を設計事務所やゼネコン、工事店向けに営業を行っていただきます。ALCメーカーは国内に3社あり、その中で事業用建物(住宅ではない建物)でのシェアNO.1を目指して新規のお客様も増やしていきたいと考えております。
■ALCとは
ALCは軽量コンクリートで、ビルやマンションなどの外壁に使われており、私たちの身の回りの建物に使用されております。通常のコンクリートに比べ重量が1/4程度で、軽量でありながら強度があり遮音性が高いメリットがあります。ALC産業は、設備投資にお金もかかるため新規参入もない業界です。
※当社製品は新国立競技場、大手町や六本木などの有名ビルなど、大都市の 建築物を中心に使用されています
■業務詳細
・基本的には既存の顧客へのルート営業がメインとなります。
・同社の製品は直接エンドユーザーに販売ではなく、商社・卸を挟んでの販売となります。そのため商社の営業担当と一緒に顧客先へ訪問し、新製品の説明会・勉強会などを通じて同社の製品使用の提案やの切り替え提案などを行います。
・顧客先へ商品の納期管理業務も重要な業務です。受注から納品までの管理、書類作成だけでなく納品後の一次窓口としての業務もございます。しかし技術レベルの高い話は技術部門も同席して話をしておりますのでご安心ください。
■入社後の流れ
ご経験にもよりますが一定期間はOJT教育を行い、その後顧客引継ぎを行います。担当企業は30~40社を想定しており引継ぎ後は定期的に訪問して親交を深めていただきます。
※配属先:7名在籍
■働き方
・エリアは東海三県+静岡+北陸三県になります。基本的に車で出張で日帰りで行くケースが多いです。
・同部署の平均残業時間は月10時間程でどれだけ忙しくても30時間を超えることはありません。
・休日出勤もほとんどなく、有給取得もしやすい環境のためワークライフバランスの整った働き方が可能です。
・部署間のコミュニケーションも活発で風通しの良い社風です。またご自身の裁量で業務を進めやすい環境です。