• 株式会社学凛社

【塾講師】小中学生クラス/週休2日/研修制度あり/昇給あり/賞与あり/長期休暇あり

株式会社学凛社 事業内容:学習塾・学童保育の運営及びFC...

• 情報更新日:2024/09/27

当社の運営する学習塾「ファインズ」の塾講師として、小学1年生~中学3年生、場合によっては高校生の指導をして頂きます。

具体的には……
    ・学習指導(個別指導、集団指導)
    ・進路指導
    ・校舎運営 ……などを担っていただきます。

生徒の習熟度合いに合わせて、各科目の学習指導を組んでいただきます。子どもたちとともに、自らも成長していこうという意欲のある方であれば、きっとご活躍いただけると思います。

子どもたちに学問だけを教えるのではなく、学ぶ楽しさ、分かる喜びを教えていくのは自分の人間性をアップするのにも役立ちます。また、子どもたちの笑顔を見ると癒やされます。

大学卒以上

東京都 国立市 中1-8-5  茜サマリヤプラザ3F

現状、経験を考慮して決定
      初任給215,000円

週休2日制、年末年始、ゴールデンウィーク休み、お盆休み

各種社会保険

現場の先輩スタッフは、業界のベテランが多いので、いろいろな知識や経験を学ぶことができます。

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

どこの校舎の校長も、楽しく会話してくれる優しい先輩たちです。

社長はどんな人ですか?

中野代表が株式会社学凛社の社長です。バイタリティあふれる、社員想いの頼もしい社長です。
      釣りが大好きです。詳細はファインズグループのホームページに「代表コラム」という膨大な数のコラムがありますので、そちらをお読みください。中野代表の考え方、人物を理解できると思います。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

現在、学凛社は、総合教育産業を標榜しており、実際に、0歳児~大学生に向けたコンテンツを持っています。NGO法人も立ち上げ、全人教育に今後も取り組んでまいります。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

13:00出勤で22:00退社という時間内に、授業準備、校舎ミーティング、各種資料整理、メールのチェックなどをして、夕方から授業に入ります。

会社の周辺はどのような環境ですか?

国分寺駅から徒歩3分の場所で、買い物などにも便利なところです。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

小学生~中学生の指導をする教室です。座席は職員室にあり、パソコンが設置されています。

株式会社学凛社
      学習塾・学童保育の運営及びFC事業 SPI対策システム、映像授業配信、出版等

選考プロセス 書類選考 → 面接(人事部長)→ 社長面接