【東京】技術営業(加工技術)※製造職経験者歓迎!/月残業15H以内/在宅週2日/大手取引多数◎
【東証スタンダード上場/研修充実で業界未経験でも安心/加工技術によるソリューションを提案/福利厚生◎】
■担当業務:
お客様の要望をヒアリングし、当社独自の加工技術を用いた課題解決提案に従事していただきます。
技術的な要素も絡むため、当社工場とも連携しながら案件推進を担っていただきます、
<具体的な業務内容>
・客先訪問、打ち合わせ(プレゼンテーション)
・見積書作成、受注処理
・仕様、納期、コストに関する自社製造サイド(工場)との調整
※基本はオンラインの打ち合わせとなるため、出張頻度は月2〜4回程度です。
■担当顧客:
日本全国が担当エリアとなります。
1人あたり、同時に大小様々ですが、10案件程度を担当するイメージです。
※業界・取扱製品によって担当を分けているため、営業エリアは担当顧客によって様々です。
■入社後の流れ:
入社後は営業部門でのOJTと、広島工場にて製品知識研修を受けていただきます。実際の製品に触れ、学ぶことできるため深い知識をもってご提案することができます。
※広島工場での研修期間は人によって異なりますが、2ヶ月程度を想定しております。個人の事情も考慮し、期間短縮の相談も可能です。
■配属組織:
国内営業部には現在9名が所属しており、多数の中途入社メンバーが活躍しております。
残業は月10〜15時間程度となります。
直行直帰可、週1〜2回程度リモートワークが可能なため、自分でスケジュールを組みながら仕事をすることができます。
当社は精密部品の受託加工メーカーとして1970年に設立されました。設立以来、技術領域を拡大し、「切る、削る、磨く、メタライズ、接合」の5つの最先端技術をより高度に高めた結果、光通信、産業用レーザー、AV/モバイル、プロジェクタ、車載機器、医用機器市場など幅広い業界のお客様からの引き合いが強い状況になっています。
パナソニック、三菱電機、ヤマハといった国内大手企業に留まらず、海外にも市場を広げており、幅広く安定した顧客基盤を築いています。
多品種少量性のビジネスモデルのもと、その時代や顧客に合わせた独自の微細技術を追求していくのが同社のミッションになります。