【横浜】ラベリング装置の法人営業 ※既存9割/転勤無/ラベルを貼る機械作成のトップメーカー
【国内トップクラスのシェアを誇るラベリングマシンメーカー/医薬品、食品、化学などの大手顧客との取引多数で安定した経営基盤が強みです】
■担当業務:
国内トップクラスのシェア(35%)を誇る当社のラベリングマシンにおいて、全国各地のエリアを担当する法人営業をお任せします。
■主な業務内容:
・既存取引先のニーズの把握(新製品の情報収集、故障対応、見積書作成)
・新規:既存=1:9 一人あたり30〜100社担当
・新規開拓、提案などにより受注、見積書作成
・対象:全国各地の製薬会社、飲料工場などの既存取引先および新規企業
・週3〜4日ほどの宿泊出張あり(出張手当有)
・製品の価格帯:1,000万円〜数億円(平均3,000‐5,000万円程)
※入社後は先輩社員と一緒にOJT(2〜3ヵ月)で同行するのでご安心ください。
■業務の魅力:
・同社はお客様の商品の顔となるラベルを貼る機械を製造しています。自らが携わった商品を市場で見かけた際にやりがいを感じて頂けます。
・お客様のニーズを捉え、オーダーメイドにより解決する営業活動に達成感を得られます。
・取り扱っている機械の製品が高額のため責任は大きいですがその分やりがいにつながります。
・無駄な出社や帰社を避けるため、直行直帰で働いている社員も多く、集中してお仕事できる環境を整えております。
営業は20代1名、30代2名、40代3名、50代3名の9名で構成。多くが中途入社です。それぞれの営業スタイルは違いながらもフラットな関係で気軽に相談できる環境です。
■当社特徴:
1968年に設立して以来、独創的なアイデアと技術、迅速なフットワークを原動力に、酒類、飲料、食品等の容器にラベルを貼るラベリングマシーンのパイオニアとして、ラベリングの自動化と、新しい技術を開発する自動包装機のトップメーカー。国内の自動ラベラーの市場占有率においてシェア35%を誇り、全製品をオーダーメイドで製造しています。科学技術庁長官賞や、日本経済新聞優秀製品賞を受賞した技術力と、きめ細やかな営業活動によって、顧客から高い評価を受けています。
変更の範囲:無