【埼玉/本庄】生産管理◆東証スタンダード/世界トップクラス精密ばねメーカー
〜年休122日・フレックス制度有/国内外に展開する精密ばねのトップメーカー〜
精密ばねのトップメーカーとして線ばね、板ばね、インサート成型の加工技術で製品加工から、商品開発まで行っている当社にて自動車部品の生産管理業務をお任せいたします。
ご担当いただく製品について以下の業務をお任せいたします。埼玉工場では自動車向け製品のみ扱っており、生産管理として製造部門や他部署と協力しながら生産計画の立案業務を主にご担当をいただきます。上流工程にも必ず携われるポジションです。将来的に埼玉工場を引っ張るご活躍を期待しております。
・生産計画の立案
・生産部門への指示
・在庫管理
・納期確認
・他部門との調整など
・購買(材料)管理、材料倉庫の管理業務
■配属先について
40代2名、30代1名、20代1名の組織となっております。4名のうち2名は中途で入社した社員のため中途入社の方もなじみやすい組織です。
■就業環境
年休122日、フレックス制度もあるためプライベートと両立しやすい環境です。
■ポジションの魅力
当社埼玉工場は自動車部品を専用に扱っており、市場別売上シェアの50%以上を誇る自動車部門での中心工場となっております。当ポジションにおいてはものづくりの司令塔として他部署と協力し合いながら日々業務を行っております。材料から製品になってお客様の手元に届くまでの工程を裁量を持ってチャレンジできる環境でございます。
■当社について
・精密ばねのトップメーカーとして線ばね、板ばね、インサート成型の加工技術で製品加工から、商品開発まで行っています。その特徴の一つは精密微細加工です。長年培った技術力を駆使し髪の毛よりも細い、0.015ミリの線径のバネも生産可能となっています。また、価格登録、改定のシステム、品質保証のシステム、引き合いから量産までのプロセスが製品加工業のトップレベルであることが挙げられます。しっかりとした仕組みに基づいたものづくりを重視しています。
・海外現地生産も含めてグローバル展開にも積極的です。特に自動車向けの売上高が国内外で増加しており、国内に自動車専用の新工場(埼玉工場)を設立しました。グループ会社とも連携をし、相乗効果を生み出しながら、顧客に総合的なサービス提供を行っています。