【神奈川/相模原】ITパッケージ営業(新事業立ち上げ・自社開発)※プライム上場/転勤無/裁量権◎
【プライム上場/来春リリースの自社開発システムの新事業/立ち上げメンバーとして裁量権◎/転勤想定無】
当社で来春リリース予定の自社開発介護施設向けシステムの提案営業、アフターサポート、販売管理を担当いただきます。現在紙資料や手書きなどアナログで対応されているお客様に対し、業務改善・システム化の提案を行うお仕事です。まずは首都圏のお客様を対象に販路開拓をお任せします。基本パッケージ提案となり、システムの詳細やカスタマイズのご要望については当社開発チームのメンバーが対応いたします。
顧客開拓方法は、すでに会社としてお取引のある会社やご紹介経由、ご自身で電話等で開拓頂くケースを想定しております。
当社では、技術者派遣事業以外で自社でソフト開発も行っております。まだまだデジタルが普及していない医療・介護業界に対して操作しやすく、働く方の負担が少ないシステムを開発に注力して参りました。この度正式にシステム開発に成功し事業化することとなっており、新事業立ち上げのメンバーを募集します。※開発自体は札幌のエンジニアが担当しておりますが、同じオフィス内でもエンジニアがおり、不明点等は聞ける環境です。
■働き方・組織構成
・配属部署には2名在籍しております。来春リリースのためご入社後は現メンバーと知識習得頂きながら新規顧客開拓への準備期間となります。
新事業のため転勤想定は御座いません。顧客も関東エリアの医療・介護業界のため遅い時間の訪問や遠出の出張は想定しておりません。
■アルプス技研で働くメリット
【安定した経営基盤】自己資本比率65.8%(※通常40%以上あれば健全)!創業以来55年間黒字経営を続けており、売上・経常利益ともに年々増加しています。
【長く働ける環境】年休126日|有給取得率71.8% | 月残業18.9時間|資格取得報奨金あり |育休取得率 女性100%・男性42.6%