【愛知県名古屋市】人事◆経営層と近い立場で幅広いキャリア形成/年間休日126日/安定の上場企業
〜土日祝休みで年間休日126日/経営層とも近く風通しの良い環境/独立系商社/幅広い世代が活躍〜
■募集背景:
当社は、創業以来、エレクトロニクス分野での技術革新を通じて、社会の発展に貢献してきました。名古屋を拠点に、国内外での事業展開を進め、業界内で確固たる地位を築いています。特に、社員一人ひとりの成長を重視し、働きやすい環境づくりに力を入れています。
今回、さらなる組織強化と事業拡大を見据え、人事部門での新たな仲間を募集することになりました。
採用や教育、制度設計など幅広い業務を通じて、会社の成長を支える重要なポジションです。経営層との距離が近く、風通しの良い環境で、あなたの経験を活かしながらキャリアを広げてみませんか。
■仕事内容:
採用業務を中心に、給与・社保、教育・研修、人事制度の企画運用、海外人事など幅広い人事業務を担当していただきます。
ご経験に応じて業務をお任せしますが、現在の組織状況としては採用関連の業務からスタートして頂き、業務の幅を広げていくイメージとなります。
・採用(新卒、中途)
・給与(給与、社保)
・教育(育成、研修)
・人事制度(企画、運用)
・海外人事 など
◇人事部8名
部長、担当部長、人材開発課(3名)、厚生課(3名)
■ポジションの魅力:
・人事部は経営層とも近く風通しの良い組織です。
・組織に足りない要素を自ら業務として行うことや企画のフェーズから業務に携わることが可能です。
・人事として幅広いキャリアを身につけたい方にピッタリの組織です。
■当社の魅力:
・メーカーを問わず、材料から電子デバイス、半導体やソフトウエアまで組み合わせた複合提案をはじめ、自動車以外の領域からの新技術、またシステム開発も融合させることで、お客様ニーズに最適なソリューションを提供できる醍醐味があります。
・自動車やIoT・FA(工場の自動化や見える化)、環境&エネルギー、医療、さらにはソフトウエアといった様々な市場に向け、幅広いソリューション(問題を解決するために必要なアイデアやモノ、サービス)を提供しています。