【東証スタンダード】コラボ企画立案〜提案・運営までお任せ◆老舗焼肉チェーン「安楽亭」/事業拡大
【老舗焼肉チェーン「安楽亭」を展開する安定企業/事業拡大フェーズ/企業注力ポジション/東証スタンダード上場】
◎日本食・焼肉文化の魅力を世界に発信する役割を担える
◎自身が企画したイベントが、売上という形で成果が“見える化”されるため、達成感を実感しやすい
他業種・ブランドとのコラボを軸に、「食」と「体験」をかけ合わせた企画の立案から実行・効果検証までをお任せします。
■業務詳細
・業界動向や市場トレンドのリサーチ、新規パートナーの発掘・アプローチ
・他企業・IP(キャラクター・ブランドなど)とのコラボ企画の立案、提案書作成、商談・契約交渉
・社内各部門(マーケティング・商品開発・店舗運営など)と連携した企画推進・実行管理
・コラボ施策におけるKPI設計、売上予測、予算管理、効果測定(レポート作成含む)
・SNSやイベントを活用した販促・話題化施策の企画・運営
■プロジェクト例
・人気キャラクターとのコラボ企画
・アイドルの押しメニューの企画
・季節ごとのキャンペーン
■こだわり
一貫して、脂肪注入肉・結着加工肉を使用しない「自然肉100%」や、香料・保存料・合成着色料無添加のたれといった商品ポリシーを守り続けています。自然食材の特長を生かし、安全・安心とおいしさが両立する豊かな食文化を追求しています。
■当社について
2030年までにグローバル売上1,000億円を目指し、国内外での店舗拡大、M&A、新業態の開発、海外市場への進出を積極的に展開中。「安楽亭」「七輪房」「フォルクス」「ステーキのどん」「どん亭」等のブランドを展開し、現在全国で約300店舗を運営しています。