【名古屋】ITソリューション営業(学校向けAIツールなど)◆東証プライム上場Gの独立系SI
【GIGAスクール構想、教育のIT化に貢献する仕事/残業少な目で働きやすい環境】
◆募集背景
デジタル教材のニーズは高まっており、組織強化のため新しいメンバーを募集します。
◆業務内容
お任せする業務としては(1)〜(3)がございますが、主に(1)の割合が多いです。
(1)学校向けICTサービス提案
東海圏の私立中高向けにデジタル機器/各種ソリューション販売の営業をお任せします。
学校のニーズを聞き、それにあったサービスを提供します。
(例:生成AIツール、映像機器、ICT関連機器販売 など)
昨今は、学校の先生の授業準備支援、テストや採点の支援をするサービスのニーズが多くなっております。
(2)教科書出版社向けにデジタル教科書制作の提案
(3)官公庁向け(岐阜、静岡)にソリューションパッケージ導入・機器販売
◆業務詳細
・担当顧客
1人あたりメインでやり取りをするお客様を数社担当いただきます。
・受注イメージ
PCや電子黒板など物販の場合は提案〜受注までは1,2か月です。
新たなAIツールの導入などサービスを提案する場合は夏ごろからヒアリング、見積作成などを行い、翌年4月以降の受注となるケースが多いです。
◆評価制度
目標数字としては年間で売上、利益、新規受注などの項目があります。
定量と定性の両面から評価を行い、それぞれ賞与や昇給、昇格に反映する評価制度がございます。実績だけでなくプロセスや取り組み姿勢も評価いただける体制が整っております。
◆働き方
残業は月10時間程度、土日祝休みです。
デジタル教科書の提案は東京のお客様が多いので月1回程度の東京出張をお願いする可能性がございます。
在宅勤務制度も導入されており、利用実績もございます。
◆組織構成
配属は第一営業課で4名のメンバー(20代2名、30代1名、50代1名)が在籍しております。