詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

DCMカーマ株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

DCMカーマ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。DCMカーマ株式会社の社員や元社員によるDCMカーマ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

DCMカーマ株式会社転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

中途採用でとにかく過去の仕事をなぜ辞めたのかという質問ばかりでした。
    地域社員で応募したのに転勤がある社員になりたいとは思いませんか?とも聞かれました。

転職回数が複数回あったので聞かれて当然だとは思いますが、もっと個人的な意欲なども聞いて欲しいと思いました。
    地域社員から全国転勤がある社員に変わる事も可能だという事だったので、まず地域社員で入社してその後、チャンスがあれば全国転勤がある社員にチャレンジしたいと答えました。
    給与が違うので。

筆記試験よりも履歴書の内容が重視されるように思います。
    面接は素直に答えて大丈夫だと思います。
    面接官は人事部の方だと思いますが2名でした。
    面接を受ける時にはまず、自分の名前を名乗って挨拶してから椅子に座って下さい。

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

同じ面接を受ける方は、適性検査の対策方法… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

いちど、会社訪問させていただいた際に非常… 続きを読む

内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

小さいころより、ホームセンターが好きであ… 続きを読む