株式会社日税不動産情報センター の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 4

株式会社日税不動産情報センターの評判総合情報ページです。株式会社日税不動産情報センターの社員や元社員による株式会社日税不動産情報センターの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日税不動産情報センター口コミをテーマ・職種から探す

• 女性の働きやすさ
  • 経営者の評価

職種から口コミを探す

• 年収・給与の口コミ

現在の報酬は完全な実力主義と年功序列の入り混じったような形態であり、税理士事務所を飛び込み訪問で営業を掛けるのだが、大きな案件が出てくる税理士事務所は既に上司に抑えられて ... 続きを読む

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

出世できる人は飛びぬけて営業センスのある人か、上司と非常に仲がよく不動産の案件を上司からもらえる人です。営業成績によって出世が決まるので、このどちらかに軸足を置いて仕事を ... 続きを読む

株式会社日税不動産情報センターおすすめの年収・給与明細

株式会社日税不動産情報センター転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

家族構成(別世帯の両親や弟)について、用紙を渡され記入するよう指示された。退職理由、職務経歴については他社よりもしつこく聞かれた。

家族それぞれの住所、年齢、職業を答えざるを得なかった。答えないことで選考に悪影響があると思った。
    退職理由は結婚を控え転居をするためと正直に答えたが、随所に「女性なのに」「女性だから」と差別的な発言が繰り返され、不愉快だった。

住宅ローン関係の仕事をしていたので、経験が活かせる不動産コンサルティング関係の企業にリクナビNEXTから応募し、一次面接に進んだのですが、先方は面接開始当初から女性であるあなたに営業は無理でしょう、という態度。それなら面接に呼ばないでほしいと思いました。