朝日生命保険相互会社

• 東京都千代田区大手町2丁目6-1

朝日生命保険相互会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

朝日生命保険相互会社 の年収・給与明細

31歳、男性、営業管理・代理店管理・代理店開拓営業・パートナーセールス (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年~10年未満 (現在は退職)
    • 最終学歴大卒
    合計 700,000円
    年収 490万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 13時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 80時間 (20時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に3日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 一般的に残業はしていないと仕事をしていないというように思われる文化があると思います。
    福利厚生や会社独自の制度について
    資格の補助はでるようになっていますが、司法試験等の難易度の高い試験ではないとでかなかったと思います。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 満足
    年収・給与明細をもっと見る

朝日生命保険相互会社 の 報酬 の口コミ一覧

法人営業
    20代後半
    女性
    450万円 (2017年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

年功序列型。いかにも国内生保の昔ながらの流れを踏襲している雰囲気。なかなか商品力が及ばないのと、確固たるルートセールスが出来ていないことから売り上げもそこまで上がらず報酬も伸びない。目につく商品はあるがあるが、知名度を高めるだはけの余力が会社にない為、どうしても大手に負けてしまう。

朝日生命保険相互会社 の所属業界の年収比較

保険業全体:722万円

朝日生命保険相互会社:0万円

朝日生命保険相互会社の年度別平均年収推移

朝日生命保険相互会社の年収シミュレーション(平均)推移

※この年収はシミュレーションによるもので、実際の年収や給与を保証するものではありません。

朝日生命保険相互会社 の同業他社の情報もチェック