【九州】未経験歓迎!可能性が広がるプロジェクトアシスタント◆100%人物・意欲重視!年休120日
【大手ゼネコンや大手設備メーカーと街ぐるみで取り組むお仕事。地図に見え、100年後まで残り続ける建物作りに携われます!】【建設業界のプロジェクト多数】
■概要:施工計画に基づいて、工事を計画通りに施工するため管理業務を行います。現場監督として指示だしが中心になります。(※工事や作業を行うことはありません。) 具体的には、(1)工程表を作成し、一つ一つの工事を確実に進めていく(2)職人さんたちが良い作業ができるよう現場内環境を整理(3)出来上がっていく建物の品質を確認 を行います。
■1日の流れ:(7:45)朝礼→(8:30)現場を回り現状確認→(11:00)お客様との打ち合わせ→(12:00)昼食→(13:30)現場まわりと打ち合わせ→(17:30)職人さん帰宅後、職制へ報告と打ち合わせ→(19:30)明日の準備・帰宅
■異業種からの入社例:スーパーの鮮魚加工・販売経験の方や、飲食店接客経験、事務、営業経験の方 等。
★未経験の方でも安心・豊富な研修体制と活躍実績★
同社では未経験から御入社いただき、活躍する中途社員の方が多くいます。入社後は、10日間のビジネスマナーとPC基礎講座、建設座学、CAD操作まで丁寧に教えていきます。研修中は給与もしっかり払われ、交通費や宿泊寮費など全て会社負担で行うため、安心して取り組めます。
■業界の未来:将来性が強い仕事です。20代、30代で施工管理のできる人は少ない。その中で一人で現場を見れるだけの技術があれば、自身の市場価値は上がり、自分の腕で食べて行けます。また、建設業は国がバックにもついており、無くならない業界であり、今後も右肩上がりの予定です。オリンピック後も、耐震補強工事、建物の老朽化による改修工事や解体新築工事、工場などのIOT化による電気工事、自然災害など建設業不動産業は景気の始まりと言われており、国が絡む事が多い為、他の業界より安定度が高くなっております。
■魅力:グループ会社に技術者専門の教育機関のKENスクールが参画し、オリジナル教育の整備、全国80校以上で展開するe-larning専門のWinスクールとの提携(24H受講可能)、キャリアカウンセラーが自社社員として常駐。社員教育・投資を最優先しています。