• 株式会社カイタックホールディングス

【ファッションデザイナー】賞与年3回/残業10h/社員持株制度/財形貯蓄制度/諸手当

急募
    転勤なし
    残業が少ない
    服装自由
    週休2日制
    働くママ在籍
    第二新卒歓迎

株式会社カイタックホールディングス 事業内容:繊維製品総合商社 テキスタイル...

• 情報更新日:2020/04/08

ファッション総合商社カイタックグループは、繊維商社「カイタックトレーディング」、総合アパレル「カイタックファミリー」、高感度アパレル・小売業「カイタックインターナショナル」の3社の企業を展開中です。アメリカや中国に自社工場を持ち、カジュアルウェア、パジャマ、ユニフォームなどを手がけ、規模は年々拡大。カイタックファミリーは、パジャマで国内トップシェアを誇ります。

【仕事内容】
    洋服のデザイン画や企画書・提案書作成、仕様書作成などをご担当ください。具体的には、情報収集/企画立案/縫製仕様書作成/展示会のプレゼン……など。服飾デザイナーとして幅広いお仕事をお任せします。商品開発や販売計画管理、予算管理業務を担当するマーチャンダイザーが方向性などを決めていくので、互いに協力しあいながら、商品デザインを作成していくのがミッションです。

【主要販売先】
    しまむら、イトーヨーカ堂、ダイエー、西友、イオン、伊勢丹、三越、西武、阪急、ユナイテッドアローズ、ビームスなど。

デザイナーの仕事は、そのシーズンでどんな色で、どんなデザインのものが流行るかをリサーチし、企画の段階で提案ができなければなりません。そのため、常に自分の感性を研ぎすませ、アンテナを張っておくことが大切です。マーチャンダイザーとともに協力し合って仕事に取り組むためコミュニケーション力も必要です。
    とても華やかな仕事に思われがちですが、何度も修正を重ねながらサンプルを作りを行うなど地道に商品作りに取り組んでいきます。そうして苦労しながら作り上げ、店頭に並んだ商品が、爆発的に売れたときや人気商品になったときは本当に嬉しいです!頑張ったかいがあったなーと思います。「ファッションが好き」という気持ちのもと、「好き」を仕事にできることはとても幸せなことだと思います。自分が流行を作るというとおこがましいですが、それだけやりがいの大きな仕事です!

情報更新日:2020/04/08

【学歴】
       専門学校・短大卒以上
      【必要経験・スキル・資格】
       *服飾専門学校・専門学科卒の方
      *イラストレーター、フォトショップが使用できる方

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       実務経験にブランクがある方も歓迎します。
      実務未経験の方には丁寧にお教えします。
       ファッションデザイナー
       パタンナー

契約・嘱託社員

岡山県

岡山県 岡山市北区 昭和町3-12
      交通

岡山駅 ・岡山駅より徒歩約7分

・月給16万円~20万円

・通勤手当(会社規定に基づき支給 3万円上限)
      ・賞与 年3回(6月、12月、決算)
      ・残業手当

休日・休暇

・年間休日114日
      ・週休2日制(土・日)
      ・祝日
      ・有給休暇 10日(入社半年後から付与)
      ・年末年始休暇
      ・慶弔休暇

待遇・福利厚生

・各種社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災)
      ・社員持株制度
      ・社内預金

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

上司は役職で呼ぶのではなく、「さん」付けで呼ぶような風通しのよい社風です。
      上下関係を問わず、平等に意見が言え、提案が行えるようなメンバーがそろっています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

2015年竣工の新しいオフィスのためとても綺麗な空間でお仕事していただけます。
      また、職場での服装のルールは「ビジネスカジュアル」。
      仕事現場にふさわしい格好であれば好きな服装でOK!それぞれが自由に感性を磨ける環境が整っています。

株式会社カイタックホールディングス
      繊維製品総合商社
      テキスタイル専門商社
      アパレルメメーカー
      宝石専門店
      家具小売
      飲食店

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
       ▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(1~2回)
      内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。
      *適性試験あり