【熊本】お部屋探しアドバイザー<未経験OK>◆賃貸仲介件数九州1位/年休120日/個人ノルマなし
◇◆仲介分野3年連続九州1位・九州4位の管理戸数/未経験から安心の教育・資格支援/店舗内で協力してチームで目標達成へ/様々なキャリアパス/賞与4.5か月分支給実績◇◆
アパマンショップ各店舗での賃貸に関する業務を行っていただきます。
個人顧客を中心に、カウンターでの接客から担当します。業務の流れは以下の通りです。
(1)来店受付・要望のヒアリング
(2)希望に沿った物件・現地の案内
(3)契約書の作成・契約
(4)鍵の引き渡し
<平均接客数>
・4月〜12月の平均:12組/月
・1月〜3月の平均:20組〜25組/月
※集客のためWebページの更新や店舗のディスプレイ、広告企画などの販売促進も担当。
入居後のクレーム対応や契約書作成は担当部署が行うため、目の前のお客様に集中でき、1店舗あたり約4.5名の社員が働いています。
■魅力:
【未経験からスキル獲得可能】
飛び込み営業や新規営業は一切なし! お部屋を探す顧客を対応するため、要望を聞きながら物件の対応をしていく中で、必要なスキルを一から学べます。
資格取得支援制度も充実しており、資格取得費用を一部負担、合格祝い金の贈呈をしています。宅建取得支援については毎年15名ほどを選抜し、資格学校の宅建講座を受講できます。
【様々なキャリアパス】
入社3年目で店長職に昇進した例もあり、頑張りは評価される体制があります。キャリアの自己申告制度もあり、別部署を希望することも可能です。
<例>
・入社3年目:店長代理 年収370万
・入社6年目:店長 年収460万
【働きやすさ◎】
時間単位で有給の取得可能で、休暇が取得しやすい環境です。休暇の際は、チームで業務をしているため、自分の顧客の対応をチームのメンバーに任せることができます。
繁忙期でも残業は20h程度。産休育休取得率100%、時短勤務利用率100%でライフステージに応じた働き方が可能です。
■同社について:
明和不動産は1981年の創業以来、「住まい」に関わる事業を展開してきました。熊本16店舗・鹿児島5店舗・福岡1店舗を構え、現在も店舗拡大中です。
「超ラク」「O円賃貸」「チョイス」「メイワのヒカリ」など独自の商品を生み出し、新たなビジネスにも積極的に取り組んでいます。