【東京】ITエンジニア※エンジニアの経験を活かして、新規事業の立ち上がりに携われる/フレックス制度
主に設計からプログラミング、テストまでで、iOS/Androidのスマホアプリ開発やWebアプリ開発、フロントエンド開発、バックエンド開発、UI/UXデザインなど、幅広い領域に対してスピード感をもって対応していくことで、新規事業の実現に貢献するチームの主力として活躍していただきます。
■採用背景
SOLIZEは1990年代、日本でまだまだ3Dプリンターが普及していない黎明期から3Dプリンターを活用することでお客様であるメーカーにおける設計段階での機能評価や性能評価に貢献してきました。
近年、DX化が進むなかでSOLIZEでは設立当初から30年以上にわたり一貫して取り組んできた3Dプリンティングのノウハウとハイエンド3Dプリンターを組み合わせることで、最終製品の出力まで対応するなど進化を続けています。更に新技術の導入や技術開発を推し進め、既存の工法ではなく新しいものづくりの実現を目指しています。
■当社について
1990年代の3D CADの黎明期から3Dプリンターによるラピッドプロトタイピングや3次元モデリング事業、さらに3D CADエンジニア教育事業や3D CADエンジニアリングサービス事業、業務コンサルティングサービス事業を開始し、デジタルエンジニアリング技術を牽引してきました。現在、製造業領域を中心にさまざまな業界において、
(1)デザインエンジニアリング:デジタルフェーズ全般におけるエンジニアリング支援
(2)デジタルマニュファクチャリング:国内最大級の3Dプリンターサービスビューロー
(3)イノベーションコンサルティング:持続的な進化を実現する変革コンサルティング
の3つの事業を展開し、お客さまに価値あるサービスを提供しています。