【東京/千代田区】人事(採用担当者)※スタンダード上場/在宅勤務可能/平均残業20時間
~コンサルタント採用業務の経験ある方歓迎!/採用担当者としてスキルアップいただける環境あり!/在宅勤務あり・平均残業20時間程度とワークライフバランス◎/2023年スタンダード上場・成長中企業~
現在のチームメンバーと共に、SI事業部の採用戦略からオペレーション、採用広報など幅広い業務をチームで担っていきます。
具体的な業務は下記の通りです。
・母集団形成施策の実行と効果向上(ナビ媒体、スカウト、インターンなど)
・説明会やイベントなどの運営
・事業部と連携した選考意欲およびその体験の向上
・承諾に向けた候補者やエージェントとのコミュニケーションおよび訴求
・(新卒採用)学校とのコネクション強化
■本ポジションの魅力
当社は2024年2月に東京証券取引所スタンダード市場へ新規上場しました。上場後のさらなる事業拡大に向けて採用体制を増強します。
当社の事業拡大フェーズにおいて、様々なステークホルダーとの連携を取りながら業務遂行を図り、解決に向けたアクションを行っていただくこと期待します。
新卒・キャリア採用におけるリクルーティング戦略立案および、実行ソーシングからクロージング(入社)までのフルプロセスのデザインと実行をメンバーと共に経験することができるため、採用担当者としてスキルアップいただける環境がございます。
SOLIZEは創業より一貫して、ものづくりとデジタルテクノロジーを融合した実践力と変革力で、製品開発の生産性と創造性を最大化し続けてきた企業です。
多様な開発現場で培ったデジタルエンジニアリング・マニュファクチャリングの実績に基づき、製品開発を直接的に支援するエンジニアリングサービス(実践力)。独自の暗黙知の組織知化技術とAI技術を駆使して、お客さまの競争力強化を支援するコンサルティングサービス(変革力)。
人材×技術×コンサルティングにより、お客さまの大変革期ニーズにあわせ実践力×変革力にて価値を向上し続けています。