• 株式会社ミュゼプラチナム

受付カウンセラー*未経験歓迎*月収29万円も可能*全員面接*WEB面接1回

新着
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    学歴不問
    第二新卒歓迎

株式会社ミュゼプラチナム 従業員数:3,593名(2022年7月末時点) 資本金:1000万円 事業内容:■美容事業 ■化粧品の企画・製...

• 情報更新日:2022/09/27
    • 掲載終了予定日:2022/10/24

多くの接客経験者に選ばれるワケは、
    ワークライフバランスを整えながら、しっかり稼げるから♪

「ワークライフバランスを大切に働きたいけれど、お給料もUPしたい!」
    そんな方にオススメなのが、ミュゼの受付カウンセラー♪
    ホワイトな働き方をしながら、しっかり稼げちゃう接客業なんです☆

▼ワークライフバランスのPOINT
    *シフト次第で土日休みもあり
    *週休3日もOK
    *育休取得率100%(2021年度実績)復帰事例も多数
    *全国に店舗あり♪パートナーに合わせた転勤OK

▼お給料・待遇のPOINT
    *賞与年4回
    *1年目から月収29万円も可!3年後には月収35万円も
    *ノルマや無理な勧誘なし

ミュゼで、お給料も働きやすさも欲張っちゃいましょう!

≪女性限定サロンでの勤務です≫
    ★全身美容脱毛0円、コスメ最大80%OFF
    ★約3カ月間の研修で安心
    ★全国募集!U・Iターン歓迎&希望エリアで働ける♪
    ★技術チーフや店長、教育トレーナーなど選べる道も多彩

お客さまのキレイをお手伝いできるよう
    受付業務、美容脱毛のお手入れを行っていただきます。
    ゆくゆくは、お客さまのカウンセリングもお任せします。

≪具体的な仕事内容≫
    ▼開店準備・朝礼
    ▼予約状況&カルテの確認
    ▼お客さまの受付(契約プランやご予約内容などの確認)
    ▼お客さまのカウンセリング
    ▼美容脱毛、トリートメントのお手入れ

≪チームワークを大切にしたスタイル≫
    顧客担当制ではなく、個人ノルマもないため、
    チームワークを大切に皆で協力し合うのがミュゼのスタイル♪
    「自分のお客さまが入ったからお休みを調整しなきゃ…」
    なんていうことが起こらないのも嬉しいポイントです。

≪最先端の技術を取り入れ、より良いサービスを追求≫
    新しいものを積極的に取り入れるミュゼでは、
    2022年1月より、世界初の脱毛方式を取り入れたお手入れへと進化!
    最大級のレベルでのお手入れが可能となり、
    従来よりもさらに脱毛効果を実感いただけるようになりました。
    このような先端技術をお客さまにご提供できるのもミュゼの魅力です!
    (ご自身でも体験できます♪)

≪新型コロナウイルス感染対策も徹底≫
    マスクや消毒はもちろん、
    全店舗の壁面と天井に抗ウイルスコーティングを施し、
    お客さまもスタッフも安心して働ける環境づくりをしています。

【注目ポイント】★トータルビューティアドバイザーとして活躍できます

ミュゼでは美容脱毛だけでなく、
    お客さまのお肌に合わせて
    ミュゼコスメをご提案したり、
    美容脱毛後の美肌ケアをしたいお客さまのために
    トリートメントのお手入れを行ったり…。
    美容についての総合的なご提案をしていますので、
    「働きながら幅広い美容の知識が身につく」と
    スタッフからも好評です!

また美容業界ではめずらしく
    ノルマや無理な勧誘がないから、
    お客さま一人ひとりと、
    じっくり向き合えることも魅力。
    お客さまがキレイになって
    喜ばれている姿を目にした時や、
    「ありがとう」と声をかけていただけた時の
    嬉しさは大きなやりがいにつながります♪

【注目ポイント】★将来も長く活躍できる環境が整っています

▼週3休などの働き方も可能
    ▼原則定時退社 など
    メリハリをつけて働ける環境です!

また、ミュゼに入社後産育休制度を取得し、
    復帰して活躍しているスタッフも!
    店舗は全国に展開しているため、
    将来、家庭の事情などで引っ越しが
    発生した場合にも柔軟に勤務地の変更が可能です。

情報更新日:2022/09/27 掲載終了予定日:2022/10/24

★約9割が未経験スタート
      ▼学歴不問
      ▼未経験OK
      ▼第二新卒歓迎
      ▼39歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

★20代・30代活躍中!
      ★全員面接へご案内いたします

<ひとつでも当てはまる方大歓迎です>
      ▼ノルマがある接客スタイルを変えたい
      ▼メリハリをつけて働きたい
      ▼お客さまの気持ちに寄り添った接客をしたい など

【過去に採用した転職者例】
      ★会話や提案力を活かして、元接客業をしていた方が多数ミュゼに入社しています!
      ・ホテルスタッフ
      ・アパレル販売スタッフ
      ・営業
      ・旅行のカウンタースタッフ
      ・客室乗務員
      ・美容部員
      ・飲食店のホールスタッフ etc.

札幌市 、その他北海道、青森県、岩手県、仙台市、その他宮城県、秋田県、山形県、福島県、

茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉市、その他千葉県、東京23区、その他東京都、横浜市、

川崎市、その他神奈川県、山梨県、新潟県、長野県、富山県、石川県、福井県、岐阜県、静岡県、

名古屋市、その他愛知県、三重県、滋賀県、京都市、その他京都府、大阪市、その他大阪府、

神戸市、その他兵庫県、奈良県、和歌山県、島根県、広島市、その他広島県、山口県、徳島県、

香川県、愛媛県、高知県、福岡市、北九州市、その他福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、

宮崎県、鹿児島県

★全47都道府県の希望エリアで働ける
      ★会社都合による転勤なし
      ★U・Iターン歓迎

全国直営各店舗(167店舗※2022年8月末時点)のいずれか

■北海道【札幌・旭川・函館】
      ■東北【八戸・秋田・盛岡・宮城《仙台》・福島《福島・白河・郡山・会津・いわき》・山形】
      ■関東【東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城《つくば・水戸》・栃木・群馬】
      ■中部【新潟・長野《長野・松本》・山梨・岐阜・静岡《静岡・浜松》・金沢・富山・福井・三重・愛知】
      ■近畿【和歌山・奈良・大阪《大阪駅周辺エリア、本町・心斎橋エリア・難波・湊町エリア、阿倍野・天王寺エリア》・兵庫・滋賀・京都】
      ■中国【岡山・出雲・鳥取・広島《広島・東広島》・山口《防府・下関》】
      ■四国【徳島・香川《高松・丸亀》・高知・愛媛】
      ■九州・沖縄【福岡《福岡・直方・筑紫野・北九州》・佐賀・長崎・熊本・宮崎・鹿児島・大分】

交通

☆★公共交通機関で通勤できない地域にお住まいの方も安心★☆
      ・駐車場代を会社が半額負担(4000円まで)
      ・ガソリン代も会社が負担(直線距離2km以上の場合)

勤務時間

■シフト制(実働8時間/休憩1時間)
      9:00~21:00
      ※勤務時間は店舗によって異なります
      ※完全予約制のため、原則定時退社です!
      ※試用期間終了後から、勤務日数・勤務時間がお選びいただけます

1年目から月収29万円も可能!3年目には35万円も!
      ◆月給24万円以上+賞与年4回
      └東京/神奈川/埼玉/千葉/茨城/静岡/山梨/岐阜/愛知/三重/滋賀/大阪/京都/奈良/兵庫エリア
      ※上記には月29時間分、4万円の固定残業手当を含む
      ※試用期間中は月給22万円以上(固定残業代月23時間分、3万円を含む)
      ◆月給21万円以上+賞与年4回
      └その他エリア
      ※上記には月24時間分、3万円の固定残業手当を含む
      ※試用期間中は月給19万円以上(固定残業代月17時間分、2万円を含む)

★試用期間4カ月(期間中は有期雇用の正社員となります)
      ※超過分は残業代別途支給

★経験者の方には別途手当支給※当社規定あり
      ◎働き方のご希望に応じて変動します≪月収例≫
      29万円/1年目/受付カウンセラー
      35万円/3年目/副主任

★評価について
      ・お客さま評価
      ・日々の勤務姿勢
      ・売上
      などを見て、一人ひとりの頑張りをしっかり評価します。
      収入&キャリアアップが可能です!

休日・休暇

週休2日制(月8日~9日) シフト制
      └シフト次第で土日休みもあり!試用期間終了後から週休3日の働き方も選べます!
      年末年始休暇
      慶弔休暇
      有給休暇(10日※入社6カ月以降)
      育児休暇(取得率100%※2021年度実績 復帰して活躍しているスタッフ多数)
      介護休暇
      リフレッシュホリデー制度(連続休暇促進制度)

【産休育休活用例】
      将来お子さまが生まれた時には、
      ◆育児休業制度(子どもが最大3歳になるまで利用可能)
      ◆育児時短勤務制度(妊娠してから子どもが中学校を卒業するまで利用可能)
      ◆子育て支援手当(子供が18歳になるまで1人につき毎月5,000円支給)
      など、さまざまな待遇をご用意しています!

「いつか結婚・出産などのライフイベントを迎えた後も、
      変わらず働き続けたい」
      と考えている方にとって、安心の環境です☆

待遇・福利厚生

昇給/随時
      賞与/年4回(会社業績により変動)
      各種社会保険完備
      健康診断(婦人科健診あり)
      交通費支給(月上限/3万円)
      時間外手当
      職能手当
      制服貸与
      再雇用制度
      永年勤続表彰制(賞金あり)
      子育て支援手当(1人につき/毎月5000円、3人目から/毎月1万円 ※子どもが18歳になるまで)
      時短制度(社内規定あり)
      全身美容脱毛0円
      家族割
      まつげエクステ1500円OFF
      有名ブランドコスメ最大80%OFF(憧れのコスメも購入可能)
      ミュゼコスメ50%OFF
      スキンケアマイスターなどの資格受験費用が会社負担

この仕事で磨ける経験・能力

▼お仕事を通して、上質な接客スキルやコミュニケーションスキルが身につきます
      ▼お客さまがキレイになるお手伝いをできることにやりがいを得られます
      ▼資格が取得でき、普段の生活にも役立つ美容の知識・経験が身につきます
      ▼【全身美容脱毛0円】といった特典もあるため、働きながら自分を磨くこともできます

教育制度・資格取得支援について

【教育制度について】
      ▼サロン研修(約2週間)
      サロンの様子を見ながら、ミュゼの仕事を体感
      ▼ミュゼビューティアカデミー(約2週間)
      同期と一緒に受ける集合研修。美容知識やサービス、お手入れ方法などをトレーナーが教えます。
      コロナ対策を徹底し、少人数で実施します。
      ▼タギーフォロー研修(約2カ月間)
      配属店舗で先輩がマンツーマンでサポート!アドバイスを受けながら、実務を習得します。

【資格取得支援について】
      日本コスメティック協会認定の「スキンケアマイスター」の資格を会社負担で取得していただけます。
      スキンケアのほか、化粧品、サプリメント、エステティック、美容医療…といった総合的な知識が身に付くため、自信を持ってアドバイスできるようになります♪

女性管理職について

スタッフはもちろん、店長も全員女性。
      カウンセラー、技術チーフ、教育トレーナー、
      店長、エリアマネージャーなど、
      あなたに合わせたキャリアが選択可能です。
      キャリアアップできる機会が豊富にあるため、
      長く活躍することができます。

先輩の声★お客さまと向き合えることが嬉しいです!

前職も美容系でしたが、ノルマがあり、数字のことで頭がいっぱいでお客さまと向き合えていない…と思い、美容業界では珍しくノルマがないミュゼに転職しました。今は自分なりの目標を持ってお客さまと向き合え、感謝されることにやりがいを感じています♪また、ミュゼでは美容脱毛だけでなく、トリートメントやコスメなど、幅広くアドバイスができるから毎日楽しみながら働けています!

先輩の声★働きやすさ抜群の環境です

女性が多く活躍しているからこそ「働きやすい」と感じる点がたくさんあります。例えば、全身美容脱毛が0円で受けられるといった点はもちろん、コスメが社割で購入できたり、勤務時間が選べたり…。自分自身のキレイも磨ける点が嬉しいです!あとは、スタッフ同士サポートし合う社風も働きやすさのひとつ。困った時は助け合える環境ですし、ミュゼに入社して仲間と協力することの素晴らしさに改めて気付きました。

女の目線で取材リポート

全員正社員スタート、賞与年4回、安定基盤、手厚い研修、有名ブランドコスメが最大80%OFF…など嬉しい魅力が詰まったミュゼ。“働きながら美容の専門知識を身につけ、自分もキレイになれる”嬉しい職場です♪
      また、人間関係の良さもとても印象的でした!先輩方は皆優しく、後輩から助けを求められる前に声を掛けてくれるような環境も、安心して働けるポイントの一つのようです☆

株式会社ミュゼプラチナム
      設立 2012年12月
      ■美容事業
      ■化粧品の企画・製造・販売事業 等

★11年連続「美容脱毛専門サロン売上No.1」※1
      ※1東京商工リサーチ調べ
      2022年7月調査時点(美容脱毛売上比率50%以上を専門サロンと定義)

★4年連続「美容脱毛専門サロンの総合的な満足度No.1」※2
      ※2日本能率協会総合研究所調べ
      2021年10月時点
      代表者 代表取締役 柏木 俊之

資本金 1000万円
      従業員数 3,593名(2022年7月末時点)

URL https://musee-pla-saiyou.com/

選考プロセス ★入社日は毎月1日、15日です
      ★ご応募から内定まで1~2週間

▼女の転職typeの応募フォームよりご応募
      マイページに「WEB説明会」と「WEB面接のPOINT」の
      URLが届きますのでぜひご覧下さい

▼WEB面接1回 ※私服OK!何度でも撮り直し可
      ミュゼプラチナム採用課よりご登録アドレスに
      WEB面接のご案内メールをお送りします

※メールドメインは『@musee-pla.jp』です。ドメイン解除をお願いします

・好きな時間、場所で実施できる
      録画式のWEB面接です。(所要時間15~20分程度)
      在職中で忙しい方でも安心

・スマートフォンやパソコンなどで
      専用のWEBサイトにアクセスし
      面接の動画をアップロードするだけ

▼内定

---

当求人案件は株式会社キャリアデザインセンターが運営する
      株式会社ミュゼプラチナム type採用事務局にて 採用業務の一部(※)を代行しております。
      皆様のご応募は株式会社キャリアデザインセンターで
      受理・管理させて頂きますので予めご了承下さいますようお願い申し上げます。

(※)
      [type]運営元である株式会社キャリアデザインセンターが
      求人広告掲載企業より依頼(委託)を受け、実施しているサービスです。