• エンタープライズセールス(上場SaaS企業)

【東京 / 大手顧客担当(リーダー候補)】スマートロック"Akerun(アケルン)" のエンタープライズセールス(リーダー候補)【コマース営業部】 ★ SaaS / 学歴・業界不問 / 業界No.1

株式会社Photosynth
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/14
    イメージ画像

仕事内容

【仕事内容】
    商用(コマース)市場における事業拡大を目指し、大手クライアントの新規獲得+既存深耕を推進するリーダー候補を募集します。商業分野に特化した戦略を展開し、市場シェアの拡大に貢献していただくポジションです。

【営業組織について】
    弊社では、顧客に寄り添ったセールス体制を実現するため、業種別の営業体制を採用しています。営業組織は「コーポレート営業部」と「コマース営業部」に分かれ、それぞれの専門領域に応じて、弊社のサービスを最適な形で提案しています。

コーポレート営業部:情報通信業、製造業、建設業、医療福祉業、運輸業、金融業など
    コマース営業部:不動産業、卸売業、小売業、サービス業、電気・ガス・水道業など

【プロダクトについて】
    ●Akerun入退室管理システム
    世界に先駆けて開発した後付け型スマートロックを使用した 「Akerun入退室管理システム」は、全ての「鍵」をクラウド上で一元管理し、管理画面上で「どこで・いつ・だれが」入退室したのかを管理できるクラウド型システムです。スマホや交通系NFCカードでの解錠施錠が可能で、「1つのIDで、様々な場所に出入りできる世界」を実現できます。業種、規模を問わず、累計導入社数7,000社以上、スマートロック市場No1シェア獲得 ※日本マーケティングリサーチ調べ(2021年)しています。

●Migakun施設運営代行
    無人/省人化を目指していく商用施設や短期賃貸住宅で発生するノンコア業務を、我々が独自に作り上げたギグワーカープラットフォームを活用して解決していくというサービスです。
    具体的には、清掃や施設運営業務(備品補充/発注管理)、問い合わせ対応、現地駆けつけ、機器点検/メンテナンスなど、 Akerun導入後も、どうしても"ゼロ"にはならない施設運営の物理対応・労働集約的なノンコアの業務に対して、ギグワーカーの力で解決していくことができます。

【具体的には】
    ・攻略すべきマーケットの選定・顧客リストアップ 及び そのリード獲得手法の検討と実施
    ・大手クライアント攻略に向けた提案仮説の構築 及び アカウントプランの立案
    ・顧客リレーション強化・顧客深耕を通じて、クライアントあたり収益の最大化を実現
    ・社内リソースを徹底的に活用した顧客エンゲージメントの向上

【入社後にまずお任せしたいこと】
    ・既存の特定クライアントを担当頂き、Photosynthにおけるエンタープライズ営業のキャッチアップ
    ・加えて、ご自身でも新規クライアント獲得に向けたアカウントプランの立案とその実行に従事頂きます
    (チームで営業活動を行なっている為、周囲のサポートを得ながら主体的に取り組んで頂きます)

変更の範囲

専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 法人営業
      勤務地
      雇入れ直後
      ◆本社
      〒108-0014 東京都港区芝5-29-11 G-BASE田町15階

変更の範囲
      【所在地】
      ◆本社

◆大阪オフィス
      〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-10 梅田パシフィックビル 202

◆福岡オフィス
      〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街 1-1
      JR博多シティ アミュプラザ博多地下1階
      コワーキング&コラーニングスペース

◆札幌オフィス
      〒001-0010 北海道札幌市北区北10条西3丁目23番地1 THE PEAK SAPPORO 1階
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 600万円 ~ 900万円
      (月収 50万円 ~ 75万円 うち固定残業代 109,000円 ~ 195,000円)
      みなし残業45時間を含む

・月給:500,000円~751,000円 ※能力給+成果変動給+固定残業代
      ・能力給:能力によって変動
      ・成果変動給:成果によって変動
      ・固定残業代:時間外労働の有無に限らず、45時間分(109,000円~195,000円)の時間外手当を支給。
      ※45時間を超える時間外労働分、休日労働分、深夜労働分についての割増賃金は追加で支給。
      勤務時間
      09:30〜18:30
      【フレックス制度】
      コアタイム:10:00〜14:00
      フレキシブルタイム:7:00〜10:00 / 14:00〜21:00
      試用期間 6ヶ月
      休日休暇
      休日:土日祝休み
      年間休日:122日
      休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、リフレッシュ休暇、有給休暇、介護休暇
      待遇・福利厚生

・社内勉強会
      ・勉強会参加費補助
      ・勉強会
      ・スポーツ会
      ・MVP (Most Valuable Player) 表彰
      ・MTP(Most Thankful Player) 表彰
      ・書籍購入補助
      ・サークル活動
      リモートワーク
      リモート可
      あると望ましいスキル・経験
      ・IT業界出身者(一定のITリテラシーがあるとキャッチアップが早い)
      ・新規事業立ち上げのご経験
      ・チームを率いたマネジメント / 育成経験
      求める人物像
      ・インターネットや新しいテクノロジー、世の中の新たなトレンドへの興味がある方
      ・定量分析に基づくロジカルな課題抽出、思考が得意な方
      ・柔軟性があり、既成概念にとらわれずに動くことができる方
      ・個人目標の達成だけでなく、チーム目標の達成に何ができるかを考え、提案・行動に移せる方
      ・高い成長意欲を持ち、自ら行動計画を立て、自分を律してそれを完遂できる方
    • 企業情報

企業名 株式会社Photosynth
      所在地 東京都港区芝5丁目29番11号
      設立 2014年9月
      業種 情報・通信
      資本金 71,532,000円
      代表者 代表取締役 河瀬 航大
      株式情報 4379(東証グロース)

エージェント情報

【全国対応可】平均年収40万UP!強みを見つける支援。
    業界・職種問わず全国47都道府県の転職を支援。高い書類通過率(55%)と徹底した自己分析で、あなたの強みを言語化。納得のいく未来を一緒に創ります。
    私たちは、全国47都道府県に対応する総合型転職エージェントです。

「自分の強みがわからない」「本当にやりたいことが見つからない」
    そんな悩みに寄り添い、キャリアを成功に導くため、私たちは圧倒的な実績を積み上げてきました。

● 平均40万円の年収UP、書類通過率は平均55%(業界平均約30%)

この成果は、私たちが何よりも大切にしている手厚いサポートから生まれます。
    単に求人を紹介するのではなく、丁寧な個別カウンセリングと徹底した自己分析を通じて、あなただけの「強み」と「本当にやりたいこと」を一緒に見つけ出します。
    5年後、10年後を見据え、心から納得できるキャリアプランを創り上げるパートナーとして、あなたの転職活動に誠実に向き合うことをお約束します。

場所は関係ありません。まずはお気軽にご相談ください。
    社名 株式会社Miyakomichi