• 中央コンピューターサービス株式会社

【SE】システム開発/年間休日120日以上/休暇制度充実/完全週休2日制/経験不問

中央コンピューターサービス株式会社 事業内容:アプリケーションソフトウェア開...

• 情報更新日:2024/09/28

ソフトウェア技術者(システムエンジニア・プログラマ)として、組込系開発、業務アプリケーション開発、ネットワーク設計などを担当してもらいます。今回の募集は、経験は問いません。入社後は6ヵ月間の試用期間を設けていて、最初の3ヵ月間は社内開発プロジェクト、次の3ヵ月間はプログラミングを担当してもらいます。その後、スキルや得意分野に適した案件をお願いします。

当社は、SIサービス、アプリケーション開発、パッケージ開発・販売、情報機器販売、技術教育などを中心に事業展開しています。
    なお、勤務地は札幌または東京になります。住宅手当(札幌 10,000円、東京 30,000円)の支給がありますが、東京に勤務する場合は、寮と首都圏手当(20,000円)になります。

1973年に設立した当社は、地方自治体や大手企業をはじめ、いろいろな業種のお客様と長年お付き合いをさせてもらっています。最新でかつ大きな案件を担当することができることが、当社で働くやりがいや楽しさになると思います。
    また、社員のスキルアップに力を入れている点も当社の特長ですね。研修制度として、ビジネススキル基礎研修・システム設計概論・プログラミング概論・プログラミング実習などがあります。

組込系開発、業務アプリケーション開発経験2年以上

東京都 台東区 柳橋1-5-8 DKK柳橋ビル5F

大卒 223,100円、短大卒・専門卒 197,600円

完全週休2日制(土曜・日曜)、祝日
      有給休暇:試用期間後10日 ~ 最大40日
      夏季休暇:3日、年末年始休暇:5日、帰省休暇:2日(勤務地が東京の場合)
      特別休暇、誕生日休暇、北海道神宮祭休暇など

各種社会保険、財形貯蓄、団体保険、親睦会、健康診断(年1回)

全社員数53名で平均年齢39歳、平均勤続年数15年というメンバーです。40年超の歴史で培われたノウハウがあるので、お客様の信頼を勝ち得ています。
      メンバーはお客様の立場でお客様の利益を追求していますが、お客様ばかりでなく、メンバー同士の気づかいも忘れていません。メンバー間のコミュニケーションが良いので、進行状況などの情報交換がスムーズです。先輩エンジニアは、常に後輩の状況を気にかけていてくれているので、わからないことがあればすぐに相談でき、経験が浅くても安心して仕事に臨めますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社には「協創力」という言葉があります。協創力とは、個々の要素では見えない問題を要素のつながりとして考えて問題を発見・解決し、新たな価値を創り上げて行く力のことです。協創力の高い集団になるためには、メンバー全員が同じ信念に基づいて行動しなければなりません。
      当社のエンジニアが高い協創力をもって仕事に臨めるのは、40年以上の歴史と蓄積されたノウハウがあるからです。歴史に裏づけされた協創力を感じたときに、きっとあなたは「このメンバーと一緒で良かった」と思うでしょう。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は福利厚生が充実しています。当社が認定する試験に合格した場合には、資格手当が支給されます。誕生日休暇や北海道神宮祭休暇、そして勤務地が東京の場合は帰省休暇も用意しています。

中央コンピューターサービス株式会社
      アプリケーションソフトウェア開発
      パッケージソフトウェア開発・販売
      情報機器販売
      システムインテグレーションサービス
      技術者派遣

選考プロセス 【キャリコネ転職からご応募ください】

書類選考→1次面接→2次面接
      ※キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。
       自己PRを含め漏れなくご記入ください。