中部自動車販売株式会社 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

中部自動車販売株式会社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。中部自動車販売株式会社の社員や元社員による中部自動車販売株式会社の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

中部自動車販売株式会社 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

営業職であれば、基本的にノルマに対しての数字がどうだったのか、達成したのか、未達であったのかという点において査定が行われます。自動車業界ではどこも同じ構造であると思うのですが、何台車を販売したのかという販売台数ではなく、どれだけ粗利を稼いだのかということが指標になっていました。
    なので査定については成果が反映されるため、何故あの人が上がったのか、何故自分が上がらなかったのかという話は一切ありませんでした。
    また、営業アシスタント職という目標を持たないワークライフスタイル重視の職種もありました。成果型でない働き方を希望する人はアシスタント職がお勧めです。

平均年齢がだいたい36歳、平均年収は600万円くらいと聞いたことがあります。業界最大手のガリバーは平均年齢/年収が32.6歳で450万に到着するかどうかというくらい、あとが出店攻勢を強めている新興のネクステージが30歳で480万くらいですので、社員数、非営業職の人数を考慮しても、それほど遜色ない数字でないかと思います。自分は営業職で勤務していたので、他の整備職や内勤職の給与はわからないですが、一般的な企業と特に大きな差はない水準なのかと思います。 ... 続きを読む

• 年収・給与の口コミ

派遣社員であるものの、給与についてはほとんど不満はありませんでした。残業も仕事をした分つけることができたのでとても働きや ... 続きを読む

• 年収・給与の口コミ

隔月ごとに販売と保険売り上げのインセンティブが付いたがその計算があやふやで再計算をさせる事がしばしばではっきり言ってもら ... 続きを読む

中部自動車販売株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。