中部自動車販売株式会社 の出世の評判・口コミ・社員評価

中部自動車販売株式会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。中部自動車販売株式会社の社員や元社員による中部自動車販売株式会社の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

中部自動車販売株式会社 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

粗利・販売達成率の良い営業は早期に役職を与えられるチャンスがある。
    但し広域での配置転換がある事、粗利目標達成すべく会議が頻繁にあるが、どちらかというと営業本部に振り回される事もある。
    実は中古車販売の粗利率と、サービス工場の粗利達成率を比較すると、圧倒的にサービス工場の方が高い。
    これは格安車検を持ってして顧客のカスタマーサービス向上プラス既存客からの繋がり等から第三の新規ユーザーを獲得し、車両販売につなげようという施策からだが、昨今の新車優遇税率や、景況悪化に伴う普通車→軽自動車へのシフト、更には購入後使用年数の長期化に伴い全体的には車検を活用するにとどまるケースも少なくなく、且つ新車にシフトする顧客、または流れのユーザー率の多さ故に自社代替率の低さ、営業マンの在籍平均年数が短い(すぐやめる)事による自社ユーザーの囲い込みの弱さから、相対的に販売台数的に頭打ちであろうと言えよう。
    この事から、かなりハングリー且つ営業としての精神力の強さがないと出世はおろか、辞めざるを得ない所だと思う。
    逆を言えば、営業センスの高い人には向いているのではないのだろうか。
    ... 続きを読む

中部自動車販売株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧