【第二新卒歓迎:神奈川】電動機/発電機の製品設計・開発(電気設計)#93
【技術力UPのサポート体制◎/東芝と三菱電機のDNAを持つ世界トップレベルのシステムインテグレータへ/コンサルティング、設計・施工、運用・保守まで、一貫したエンジニアリングを展開】
■採用背景:カーボンニュートラルの実現に向けて環境に配慮した高効率電動機や電力の安定供給に貢献するための発電機など弊社製品に対する期待はこれまで以上に高まっており、受注も急激に増加しています。
客先ニーズに対して迅速に対応し、お客様の環境に配慮した設備導入や設備の安定稼働に貢献いただくため、ご活躍いただける方を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
電動機および発電機の電気設計・開発をお任せします。
【詳細】発電機・電動機の見積(受注活動技術支援)、製品設計(電気設計)、製品開発、製品コスト管理、設計業務改善活動など。
【顧客】鉄鋼並びに電力、石油化学、官需向け
◇回転機は機械、電気、絶縁技術等、様々な技術を融合させて製造する機械であるため、多方技術に触れることができます。
■教育制度について:
・社内研修:各事業部で社内講座を実施しており、業務に必要な知識をつけることができます。(他事業部の講座も受講可能です。)
・社外研修:東芝グループや三菱電機グループで開催している公開研修の受講が可能です。
・自己啓発:選択型福利厚生制度(セレクトプラン)で書籍の購入、資格取得費用への利用も可能です。また資格取得支援制度(指定資格を取得した場合に奨励金を支給)もございます。
■同社について:
◇モノづくりを支えるインテグレータ:同社は、(株)東芝と三菱電機(株)から製造業向電機システムのエンジニアリング・販売などを行なう部門とパワーエレクトロニクス機器とモータ・発電機を製造する部門が分社化し、新しい合弁会社として生まれました。ものづくり産業を支え続けてきた両親会社の歴史とノウハウの蓄積がございます。
また、同社の製品やサービスは、鉄鋼・アルミ・銅・紙・パルプ・石油・化学・素材・食品・医薬品・組立加工業・物流・自動車試験・クレーン・海洋資源調査船推進技術・鉱山設備・受変電・発電など、様々な産業・フィールドで活躍し、私たちの社会環境のインフラを支えています。
◇グローバルに活躍:海外拠点は北米、南米、欧州、中国含むアジア、インド地域に、17拠点。