※転勤なし・第二新卒歓迎※【兵庫】製造管理(発泡樹脂)◇三菱G/東証上場/発泡樹脂で国内トップクラス
【世界トップクラスのシェア製品保有/発泡体の国内トップクラスのサプライヤー/安定就業/就業環境・働き方◎/社員定着率高水準・入社後満足度が高い優良企業】変更の範囲:会社の定める業務
多種多様な発泡樹脂製品を製造している当社において、製造現場での管理全般の業務を担っていただきます。
・押出発泡製品の生産及び設備管理
・二次加工製品の生産及び設備管理
・現場の作業員の労務管理(シフト管理)
・トラブル対応
オペレーターが20名ほど交替勤務(シフト)で勤務しております。管理をして頂くポジションですので、シフト勤務はございません。
■就業環境:
・転勤なし
・土日祝休み
・残業20h程度
・フレックス勤務
・住宅手当・家族手当あり
・退職金あり
■魅力:
近年は安全面を意識した工場整備や法規制が厳しくなっており、それに対応する業務もあります。製造の現場管理を通じて、様々な業務に携われ、幅広い知識と経験を得ることで、ものづくりの醍醐味を実感できるのがこの仕事の魅力です。
4名/グループ長以下26名で構成されております。
■企業魅力:
◇自動車部材メーカーとして確固たる地位を確立
世界中の自動車メーカーの車載製品や、住宅の断熱材・耐震用部材、物流における幅広い製品の緩衝材・包装材として当社の製品が使われています。
◇世界シェアNo.1。グローバルサプライヤーとして確固たる地位を築く
緩衝材等として使用される「ピーブロック」は当社が世界で初めて開発しました。緩衝特性・耐熱性・断熱性に優れ、焼却時もダイオキシンの発生がありません。世界シェア1位を誇る同社を代表する製品です。新製品の開発、新規事業の拡大など設立60年に至る歴史ある企業ながら挑戦を続ける当社は社員一人ひとりが活躍できるフィールドがあることが大きな特徴です。