【東京】システムエンジニア※流通業向けシステム開発◆自社勤務/プライム案件/スタンダード上場◆
■□スタンダード市場上場/開発から設計構築などの大手クライアントの上流工程に携われる/自社勤務/プライム案件多数/週1〜2回在宅勤務/残業20時間程度■□
■ミッション:
プロジェクトメンバー立場で、受託開発プロジェクトに参画いただきます。特定顧客の担当として、既存システムの維持・保守を実施しつつ、新たなシステム提案も実施いただきます。
入社後はご経験に応じて顧客折衝・開発・品質管理など一部のプロセスを
担当していただきます。
ご経験に応じて、直接顧客との開発打合せを行い、システム提案から見積作成、受託開発を実施します。予算管理から開発進捗管理、品質管理を弊社の作業標準に則り、プロジェクトに参画していただきます。
経験に応じて、ポジショニングを設定させて頂きます。
主な商材…スクラッチ開発、販売管理PKG、グループウェアなど
■取り扱い商材例
・専門店向けPOSシステム「RetailFocus-L」
L販売の現場での使い勝手を追求して、デザイン、操作性、価格の3ポイントに徹底的にこだわったPOSシステムとして開発。
■組織構成
25名(小売と卸の2課体制)です。平均年齢は30歳前後です。
■特徴
・スタンダード市場上場、富士通パートナーとしての安定した営業基盤
(70年の実績により20,000社以上の顧客と取引があります)
・ITを通して製造や流通の現場ノウハウを体得することが可能です。
・富士通大手パートナーとして富士通製品はもちろんのこと、他社製品も含め多種多様な製品を揃え、最適なソリューションを提供しています。
・流通業、特に小売業、卸売業、サービス業の大手優良企業を担当して頂きます。直接顧客へシステム提案し、受託開発を一次請けの立場で開発し、顧客からの評価を直接感じることができます。部署では成功体験を大切にしており、組織フォロー体制を厚くしています。開発作業は作業標準が確立しており、ルール整備されています。