【在宅勤務可/23区内】システムエンジニア(メガバンク/市場、決済システムプライム案件)【金融】
【三菱総合研究所×MUFGグループの戦略的4社連携で高品質/福利厚生充実/フレックス/離職率4.6%、平均勤続年数11年以上】
■仕事内容:
・大手銀行のシステム部門にて、Web系システム開発プロジェクトを担当いただきます。
・プライムベンダとして案件を担い、具体的には下記業務をお任せします。
※顧客先常駐での案件アサインが基本となります。
・顧客のシステム化要件をシステムとして実装するために、プロジェクト全体を俯瞰しながら開発を推進いただくことを期待しています。また、プライムベンダにつき、要件定義〜保守フェーズまで一貫して対応しております。
・対象業務:次のいずれか
1.市場業務(市場リスク管理システム、市場性与信管理システムの開発保守)
2.決済業務(金融機関間の送金を担う勘定系システム、海外機関投資家向けの証券決済システムの開発保守)
■魅力:
・金融系SIとしての長年の実績を強みに、システム化の企画段階からプライムベンダーとして参画しています。
・スキル/経験に合わせて案件に参画できるほか、将来的に志向に応じて、特定の業務エリアで専門性を高めることも、他の業務エリアのプロジェクトに参画することも可能です。
・また、社内の様々なキャリア開発支援プログラムに参加していただくことにより、新しい技術を習得することができます。
・三菱総合研究所と三菱UFJフィナンシャル・グループ、三菱UFJリサーチ&コンサルティングとの4社連携で、上流(経営コンサル)から顧客に提案し、顧客の経営戦略を担う情報システムの一貫したサポートに取り組んでいます。
・技術力の向上に力を入れており、社内には直接顧客に課題解決を行うマーケット部門と、それを支える技術集団である技術推進事業本部の2つの部門が存在しています。品質の高い技術支援体制を実現し、さらに最新技術の研究も行っています。また、業界最高水準の開発プロセス体制を築いており、CMMI「レベル5」を取得しました。20,000社を超えるIT業界において、レベル5以上に認定された企業は国内で僅か8社のみです。
・働きやすい社内環境を整備しており、「くるみんマーク」を取得しています。また、「フレックスタイム制の積極活用」等の施策を全社的に実施しています。