【愛知県日進市】カーボンニュートラルに関わる材料の試作及び評価◇国内最大手の自動車部品メーカー
〜カーボンニュートラル社会の実現にむけ、最先端の材料技術を駆使して新機な機能性材料の創出に取り組む仲間を募集〜
カーボンニュートラルに関わる材料の試作及び評価を担っていただきます。
セラミック、樹脂、金属を数年単位で担当していくため、研究者として、幅広い材料の知見が身に着けられます。
また、設計部門にも入り込み、議論、提案まで行うこともあります。
<テーマ例>
・モータ磁石(金属材料)
・CO2を吸収する有機材料開発
・燃料電池の材料開発など
■キャリアパス:
通常の係長職、課長職といったマネジメントスキルを活かしていく方面に加え、同社の技能職では、実務スキルを高めていく方面の「マスター制度」があり、マネジメント、スペシャリスト、どちらも目指していくことが可能となっています。
■募集背景:
◇カーボンニュートラルに向けた社会課題解決に向け、デンソーでは、新材料の研究開発を進めています。
◇CO2を回収し再利用する取組みや、燃料電池の開発には、新機能や高性能、高耐久性のある材料が必要です。
◇その実現に向けて、材料の新たな機能を創るため、複合材料の水準や工程を自ら考え、試作・評価・解析することができる方を募集します。
※チームの一員となり、将来はリーダーとしてご活躍頂きたいと思います。
◇当社は、自動車部品業界で圧倒的な実績を持つリーディングカンパニーです。売上収益7兆3,500億円、研究開発費国内トップクラスの5,500億円、特許保有数約41,000件といった数字が示すように、技術革新に力を入れています。トヨタ以外での売上が約半分と安定したポートフォリオを持ち、社員エンゲージメントも78%という高さを誇ります。
◇環境と安心の価値を最大化するため、2035年カーボンニュートラルを目指し、交通事故死亡者ゼロを目指す高度運転支援システムの開発を推進しています。25ヵ国127工場を持ち、グローバルな視点から高品質な製品を提供するだけでなく、新価値創造に向けたエネルギーや食農領域での新たな挑戦も行っています。
◇デンソーは「人を大切にする経営」を掲げ、社員一人ひとりの内発的な想いを尊重し、働きがいと生きがいを大切にしています。持続可能な社会の実現に向け、未来を切り拓く仲間を求めています。