【沖縄/名護市】【WEB面接可】開発エンジニア(リーダー候補)ニアショア専業!地方経済に貢献したい方
◆◇首都圏の仕事にこだわるニアショア専業!開発から保守運用・データセンターまで自社内で完結◇◆
〜健康経営優良法人2024ホワイト500(大規模法人部門)認定!年間休日120日/土日祝休み〜
当社はニアショア専業です。地方を拠点とし、首都圏のお客様に向けて直接ITサービスを提供できる『ニアショアダイレクトモデル』は、首都圏に一極集中するビジネスを分散し、地方経済を豊かにするビジネスモデルであると確信しています。
■職務内容
Java言語を中心としたアプリケーション開発のリーダーとして、以下の業務をお任せします。
・システム開発(基本設計からシステムテストまで実施)
・開発工程における担当範囲の管理
・業務知識、技術の調査/獲得、およびメンバーの育成
■求める人物像
首都圏で高いレベルの経験を積んだ方、事業を発展させるため、情熱を持って若手メンバーの育成に注力できる方は歓迎いたします。
■会社の特徴
同社はJavaに特化したニアショア開発事業を開始し、新人の採用を中心に100名以上の開発体制を構築してきました。
ニアショアニーズの高まりから開発案件の引き合いが多く、今後より柔軟に開発を受けられるよう、2015年に北海道開発センターを設立。
沖縄と北海道に拠点を置きながら、首都圏と同等以上の品質/生産性を目指しています。
■企業魅力
<ニアショア専業>どこでも働ける時代だからこそ、人財潜在力が高い地域に特化したニアショアサービス。
<技術と信頼>首都圏の仕事にこだわって、地方からシステム開発、オペレーション、データセンターのサービスを提供。そのこだわりに長年磨かれてきた技術と信頼があります。
<自社体制>お客様のシステム環境を丸ごとお任せいただくために、開発から保守運用・データセンターまで自社内で完結しています。
<目指す将来像>当社が目指しているのはニアショアダイレクトモデルのリーディングカンパニーです。沖縄の青い海や北海道の大自然に囲まれながら、首都圏大手企業のお客様との仕事に挑戦したい方、最先端の技術習得と大規模プロジェクトの経験を通じて自己成長を図りたい方、地方経済・地元の発展に貢献していきたいと高い志を持った方など、ともに成長してくださる方を募集しております。