【名古屋/予算・ノルマなし】SI・SES営業※平均残業20時間未満!/NTTデータグループ
【SES知見を活かしSI・営業戦略にチャレンジ/”数字を追うのではなく本質的な課題解決をしたい方”必見】
■連続増収増益中の当社東海事業所の「営業担当」をお任せします。メイン顧客は、名古屋を始めとした東海地区の製造業や大手SIer企業様です。
・既存/新規のお客様に向けたシステムの受託開発や生産管理などのパッケージシステムの導入提案
・東海地区における営業戦略の立案
■同社営業担当の特徴:
【グループ内外から頼られる存在】同営業所はNTTグループ向け・外販向けのシステム開発を手掛けており、グループ向け4割/外販向け6割となります。SES/SIの比率は7:3。独立系、ユーザー系の絶妙な立場からほぼ100%顧客からの引き合いで案件開発を手掛けています。現状、東海事業所には営業予算がなく、数字を追うのではなく顧客の課題解決に向き合う組織です。
【将来のリーダー候補】現在、営業活動は支店長・営業アシスタントの2名で対応しております。少数組織の背景は上記が起因します。支店長直属の元、SI・SES営業としてのスキルを高めたい方ぜひご応募ください。
■業務の魅力:
既存顧客のフォローからスタートするため、安心してご就業いただけます。その後は、東海地区の営業戦略立案にも関与することができます。将来的には、東海地区営業責任者を目指すことが可能なポジションです。
■キャリアプラン:
1ヶ月後:先輩社員と既存客への同行営業をしながら当社の営業イメージを持ってもらう。
半年後:フォローを受けながら自身の顧客を持ちアカウント営業を身に着けてもらう。
1年後:自身のテリトリーを独力で拡大してもらう。(新規開拓も含めた請負案件の受注やPKGの販売)
NTTデータグループであり、NTTデータ先端技術株式会社を親会社とする安定した経営基盤の中で成長を続けております。設立から40年以上、システム開発基盤や組込ソフトウェア開発、システム運用など、幅広い領域において経験と技術蓄積を重ねてきました。2005年にNTTデータと資本業務提携し、NTTデータ先端技術株式会社が有する最新のシステム基盤技術やノウハウとを融合することで、お客様へ向け高度なテクノロジーサービスを提供しております。