ホクト株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

ホクト株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。ホクト株式会社の社員や元社員によるホクト株式会社の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ホクト株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

休日は土日祝日となっており、夏期休暇や年末年始休暇は日にちが決まっているので上手く組み合わされば10連休などが生まれることもある。
    しかし取引先である市場は久一カレンダー通りに動いており、基本的に水日祝日休みである。
    市場には毎日発注の電話をする必要があるので、土曜日などは自分が休みでも仕事の電話をしなくてはならない。
    また量販店は年中無休なところもあり、何か問題が起きれば自分が休みだろうと関係なく電話がかかってくる。
    休みの日も電話がかかってきて、1時間以内に折り返しがなければ営業としてやっていくことはできないというような考え方が社内で蔓延しているので、実質休みの日に気が休まるようなことはない。
    休日出勤については、毎月一回はあるような感じ。量販店の店頭に立ち、試食販売をすることもあるし、デリバリーという出荷管理業務を行うこともある。
    休日出勤した分については平日のどこかで振替休日を取ることが出来、振休を取ることに関しては徹底しているため、年間休日が極端に少なくなるようなことはない。
    しかし前述のように結局仕事の電話をしなくてはならない、電話がかかってきたらすぐに出なくてはいけない為、何をもって休みなのかがよくわからない。 ... 続きを読む

ホクト株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧