• 日揮ユニバーサル株式会社

経理・財務

経理・財務

• 情報更新日:2019/12/10

財務・経理として以下の業務に携わっていただきます。

・財務・経理業務全て(制度会計・管理会計全般、資金・税務関連他)
    ・財務・経理の立場から社内基幹システムを使った各種業務およびシステムデータ活用・解析等

<キャリアパス>
    本社で数年勤務後、工場経理や原価計算の業務を取得していただくために平塚事業所へ移動していただきます。
    5〜10年後には管理部門の中枢として、同社の経営を支える存在となっていただくことを期待しております。

<組織構成>
    40代1名、30代1名、20代2名
    <残業>月平均10〜20時間程度

<同社の魅力>
    ・国内最大級のエンジニアリング会社「日揮株式会社」と世界的なプロセス技術開発会社である米国「UOP社」の合弁会社として、石油精製や石油化学関連の触媒分野で中核を担っています。
    ・独自開発された環境浄化用触媒分野においても高い地位を誇る製品力があります。
    ・近年、海外展開にも力を入れており、また国内の大手企業とも多数の取引実績を誇っています。
    ・福利厚生や教育制度が充実しており、従業員からの満足度も高く離職率が低いです。

<同社の触媒について>
    ガソリンやアスファルトなどの燃料やPET樹脂などの化学品、冷蔵庫、コピー機、エアコンに代表される家電など、身の周りのあらゆる分野に活用されています。

情報更新日:2019/12/10

<必須要件>
      ・経理もしくは財務のご経験
      ・簿記2級程度の理解度

※会計事務所や監査法人にお勤めの方もターゲットです。

<歓迎要件>
      ・英語に対する苦手意識のない方

東京23区、その他東京都

品川区大崎1-6-3日精ビル

給与: 月給制
      年収レンジ: 400万円~550万円
      モデル年収: 賞与あり(前年度実績:5.5ヶ月)
      <モデル年収>
      25歳:400~450万円
      30歳:500~550万円

おすすめポイント

◆国内最大級のエンジニアリング会社「日揮株式会社」と世界的なプロセス技術開発会社である米国「UOP社」の合弁会社
      ◆1963年の創業以来50年にわたり、数々のUOPプロセスおよびUOP触媒を石油精製、石油化学産業界に提供しています

日揮ユニバーサル株式会社
      設立 1963年09月
      ■石油精製・石油化学分野事業
      ■環境浄化用製品事業
      ■殺菌・滅菌処理関連製品事業
      ■素材提供・工業化支援事業

◆同社は、国内最大級のエンジニアリング会社「日揮株式会社」と世界的なプロセス技術開発会社である米国「UOP社」の合弁会社として設立されました。
      1963年の設立以来、石油精製・石油化学分野、環境浄化分野において、様々な用途の触媒およびプロセスの開発・製造を行ってきました。
      資本金 1000百万円
      売上高 11800百万円