• 企業名非公開

【係長〜管理職】販売会社へのサービス指導および品質情報収集

【係長〜管理職】販売会社へのサービス指導および品質情報収集

• 情報更新日:2020/02/21

重点課題の一つとして、迅速な修理やサービス提供の体制づくりがあります。世界のディーラーでお客様にお待ちいただく時間を少しでも減らしたい、お客様に常に丁寧にご説明し、安心安全にお車を運転頂きたい。これらを通し、顧客満足度の向上を目指しています。その一環として、グローバルテックライン体制の構想等を推進中です。

■グループの担当業務
    海外販売会社との自動車の製品品質/サービスに関わる調整業務(海外販社への定期訪問あり)/自動車の製品品質情報の収集、社内への情報展開、海外販売会社への情報連絡業務 / 海外販社・技術者への定期ニュース配信 / 海外における製品不具合調査活動への参画(海外出張による対応)
    ■お任せしたい業務
    品質情報処理:海外販社からの情報収集、受付処理、社内展開、回答
    不具合対応:調査対策の推進、市場措置展開
    サービス向上:海外販社からの技術照会対応、修理品質向上、CS向上

■担当領域・製品
    自動車および構成コンポーネント、部用品全般、ディーラー整備、オペレーションの領域

■業務の魅力
    車両に発生した問題を分析し、技術/製造部門等と対応を判断。時には、通常業務のルートを超えて臨機応変な対応を求められることもあり、一人ひとりの知識力・判断力を活かす面白みが大きいポジションです。
    また、必要に応じ海外に出張頂き、海外販社とのコミュニケーションを通し各国文化、人、環境を知る事が出来、地域毎の戦略を現地パートナーと企画立案する事です。

情報更新日:2020/02/21

【必須要件】
      ■自動車 or 輸送機器の製品知識
      ■自動車整備知識・経験若しくはフィールドサービス/アフターサービスの経験
      ■TOEIC600点以上の英語力

-管理職の場合下記条件追加-
      ・現職(前職)での課長職以上での管理職経験
       ※管理職での選考の場合、選考途中でTOEICスコアカード及び源泉徴収票のコピーを提出頂きます。
      【歓迎要件】
      ・TOEIC700点以上
      ・英語を使用しての実務経験
      ・品質管理/生産技術業務経験

東京23区、その他東京都

給与: 月給制
      年収レンジ: 500万円~900万円

おすすめポイント

パソナキャリアがおすすめする求人です。こちらの求人案件以外にも各業界の非公開求人を多数保有しております。非公開求人は、エントリー後の面談にてご紹介可能ですので、転職をお考えの方は、是非エントリーください

企業名非公開
      設立 1970年04月
      匿名求人のため、求人詳細につきましてはご面談時にお伝え致します。
      本社所在地 東京都