• 明電舎

電力変換装置の構造設計【静岡県沼津市】

電力変換装置の構造設計【静岡県沼津市】

• 情報更新日:2020/02/21

電力変換装置(新エネルギー用・蓄電池用パワコン、UPS 他)の配電盤の構造設計業務に携わっていただきます。電力や水などの生活に大きくかかわるインフラ事業に関わるやりがいのある仕事です。
    【具体的には】
    ■熱や強度、振動等を検討しながら、CADを用いて筐体から収納機器のレイアウトの決定および配線設計等を行います。
    ■設計に必要な部品図・資料の作成も行っていただきます。

【業務の魅力】
    ■エネルギーを「つくる」から「見守る」までの社会インフラを支えていくやりがいが感じられます。
    ■大規模プロジェクトや国家的なプロジェクトに携わるやりがいを感じることが出来ます
    ■インフラを通して地域を活性化させ、地元に貢献するやりがいをダイレクトに実感できます

情報更新日:2020/02/21

【必須要件】
      ■CADを用いての配電盤
      ■制御盤の構造設計の業務経験

【歓迎要件】
      ■強度計算、冷却、騒音対策に関する知見
      ■振動の対策に関する知見
      ■熱交換器に関する知見
      ■JIS、JEC等の国内規格、IEC等の海外規格の知識
      ■3DCADの業務経験(Inventor)

契約・嘱託社員

静岡県

沼津市東間門字上中溝515

給与: 月給制
      年収レンジ: 400万円~750万円
      モデル年収: 【昇給:年1回(4月)】【賞与:年2回(6月、12月)】【月給:21〜47万円】【年収例:22歳350〜400万円、30歳500〜600万円、40歳主任クラス750万円前後/補足:想定の時間外手当込み。主任クラス以上は裁量労働制のため時間外という名目の手当なし。】

おすすめポイント

【東証一部上場/創業120年超の歴史あるメーカー/年間休日126日/給与水準高/待遇充実】日本中の生活インフラ作りに大きく貢献している明電舎。製品は建物や駅、工場等の電気設備に幅広く使用されています。取引先も官公庁から民間企業まで幅広く、顧客基盤も安定。

明電舎
      設立 1917年06月
      ■社会システム
      電力品質や省エネのソリューションサービス。発電・配電等に関する電気機器の製造販売。上下水道処理装置、プロセス制御、情報通信網の整備等に関する製品の製造販売。浄水場維持管理業務のソリューションサービス
      ■産業システム
      受変電設備、物流システム等を提供。モータやインバータなどの電動力応用製品の製造販売 。産業用コンピュータやネットワークシステムなどコンポーネント製品の製造販売。企業や自治体の業務効率化を推進するためのITソリューションの提供。
      ■エンジニアリング
      納入製品のメンテナンス、設備の長寿命化や省エネ対策の提案、設備遠隔監視などのサービス提供。
      資本金 17070百万円
      売上高 241832百万円
      従業員数 3769人
      本社所在地 〒1416029
      東京都品川区大崎2-1-1 ThinkParkTower
      URL http://www.meidensha.co.jp