• 光洋マテリカ

法人営業(刈谷事業所)※土日休み※年間休日120日

法人営業(刈谷事業所)※土日休み※年間休日120日

• 情報更新日:2020/11/26

■大手自動車系・産業機械系メーカーを中心に、非鉄金属・樹脂部品の提案営業をお任せいたします。加工機能を持っている弊社の独自性を活かして、顧客要望を理解し、製品提案につなげることが求められます。

【入社後のフロー】
    入社後、まずは社内スタッフとして、ビジネスフロー、製品知識等を学習します。約半年〜1年間はオフィスワーク(受発注業務、倉庫出荷指示業務等)に携わり、その後は先輩社員の営業活動に同行しながら既存顧客を引き継ぎます。営業活動は、自身が慣れてきたタイミングでスタートする予定です。

【配属先情報:】
    部長(40代)、次長2名、メンバー20名(20代3名、30代、40代、50代)程度の部署となります。
    3つの課があり、担当企業エリアごとに分かれています。配属先の課は入社後に決定します。

情報更新日:2020/11/26

【必須要件】
      ■法人営業経験をお持ちの方
      ※有形、無形問わず

名古屋市、その他愛知県

刈谷市南桜町2-58-1 第3OTAビル2F

給与: 月給制
      年収レンジ: 400万円~450万円
      モデル年収: ※賞与実績5.5ヶ月(前年度実績)

おすすめポイント

モノ造りのサポートで社会に貢献する独立系非鉄金属商社 「メーカー機能を持つマテリアル専門商社」として全国トップクラス!!!
      働き方改革による生産性の向上とワークライフバランスの充実を図った結果として、愛知県労働局ホームページにも掲載されました!!!

光洋マテリカ
      設立 1955年08月
      独立系大手非鉄金属加工商社(非鉄金属の取扱量は国内の1割以上を占めます。)

【取扱商材】銅・銅合金/ステンレス/アルミニウム/樹脂 その他(自社製品保有)

【販売先】Tier1や大手電機メーカー等多数

【事業所】本社、東京、小牧(工場)、名古屋、刈谷、四日市、博多、京都

【海外拠点】ジャカルタ、バンコク、香港、上海、タイ(工場)
      資本金 350百万円
      売上高 54321百万円