• 楽天証券株式会社

証券バックオフィス〔東京/外国株式経験者〕

証券バックオフィス〔東京/外国株式経験者〕

• 情報更新日:2021/02/25

東京オフィスにある証券業務部において
    主に外国株式のバックオフィス業務を担当いただきます。

【主な業務内容】
    ■外国株式にかかるミドル・バックオフィス業務全般
    ・注文執行及び約定関連業務  ・決済業務
    ・利金、償還金にかかる業務  ・銘柄マスター管理
    ・各種為替登録業務      ・納税に関する業務
    ・分別管理に関する業務    ・業務効率化、新サービスに対する企画及び立案

〔魅力ポイント〕
    *楽天グループの安定性×市場価値UPが可能
     EC事業を基に発展し、グループ連携で大きく成長した楽天グループで
     活躍可能です。また英語を頻繁に使用できるため、
     将来の市場価値UPに直結します。

情報更新日:2021/02/25

【必須要件】
      ■金融機関で外国株式にかかるバックオフィス業務の経験
      ■資料作成のご経験(Excel・Word・メール)

〔歓迎要件〕
      ・証券会社や銀行での業務改善にかかるご経験
      =============================
      〔補足情報〕
      ・配属予定部署:証券業務部
      ・部署人数  :30名程度

東京23区、その他東京都

港区南青山2-6-21

給与: 月給制
      年収レンジ: 450万円~850万円
      モデル年収: ※月30時間を超えた時間外労働については、別途時間外手当を支給
      ※業績により賞与を年2回支給(上記想定年収に含む)
      ※想定年収はあくまでも目安であり、選考を通じて上下する可能性あり

おすすめポイント

〜国内外の株式、投資信託、FX等、様々な金融商品取引をインターネットを通じて個人投資家の皆様にご提供〜 個人の長期的な資産形成を目的に金融商品仲介業者との連携や個人型確定拠出年金、Fintech技術を活用した楽ラップ等の資産形成サービスを提供するネット証券会社

楽天証券株式会社
      設立 1999年03月
      ■オンライン証券業
      ※1999年6月に日本初のオンライン専業証券としてサービスを開始いたしました。

▼預かり資産残高:約5兆5千億円、
      口座数:320万口座(2019年現在)
      ▼オフィス環境:朝・昼・晩無料のカフェテリアやコンビニ、クリーニングやジム等充実した設備が整っています。
      ▼女性の活躍:女性の産休・育休取得も浸透しており、ほとんどの方が復帰されて働いています。育児シフトや子の看護休暇もあり、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。
      ▼海外進出・海外勤務:2019年8月現在、香港、オーストラリア、マレーシアに海外子会社を有しております。
      資本金 7495百万円
      従業員数 375人
      本社所在地 〒1070062
      東京都港区南青山2-6-21
      URL http://www.rakuten-sec.co.jp/