• アマゾンジャパン合同会社

プログラムマネージャー/アマゾンベンダーサービス

プログラムマネージャー/アマゾンベンダーサービス

英語を使う
    • 情報更新日:2021/07/27

Amazon.co.jpは、成長を続けるベンダーパートナーのコミュニティがAmazonでのサービスを改善し、ビジネスを加速するのを支援するために、部門の枠を超えて取り組んだ確かな実績を持つ、主導的で顧客中心の戦略的なプログラムマネージャーを求めています。この職種では、楽しく起業家精神にあふれたチームの一員となり、変更管理戦略の定義を主導し、部門の枠を超えて外部ベンダーと連携して、ビジネスの主要業績評価指標と財務結果を管理します。この役割で成功するには、シニアプログラムマネージャーは、戦略的、分析的、および運用上の洞察力の独自の組み合わせを示す必要があります。このポジションには、強力な部門の枠を超えたリーダーシップと優れたプロジェクト管理スキルを備えた、高度に分析的な個人が必要です。

主な責任は次のとおりです。
    ・複数の利害関係者グループにわたる効果的な変更管理のための戦略を開発する
    ・チーム間で調整して、変更を推進し、高品質の成果物をプログラムします
    ・プログラムの主要なパフォーマンスメトリクスを管理し、チーム間で作業して、メトリクスの改善を継続的に推進します
    ・収益、費用、貢献利益など、プログラムの経済的影響を管理します
    ・利害関係者との定期的なビジネスレビューのリズムを計画および実施する
    ・アマゾン全体のチームを活用してビジネスソリューションの拡張を可能にするスケーラブルなメカニズムを開発する
    ・顧客体験、ベンダー体験、内部プロセス効率を改善するために継続的に革新する

情報更新日:2021/07/27

【必須要件】
      ■ビジネス、エンジニアリング、数学、経済学、または関連分野の学士号
      ■製品/プロジェクト管理、コンサルティング、アカウント管理、小売、または財務における7年以上の確かな経験
      ■優れた分析および定量的スキル。 データと指標を使用して理論をテストし、仮定を確認し、成功を測定した経験
      ■強力なビジネス洞察力
      ■強力なプロジェクト管理スキル
      ■他者と提携して影響を与えることで結果をもたらした確かな経験
      ■英語と日本語に堪能(書面および口頭)

東京23区、その他東京都

目黒区下目黒1-8-1 アルコタワーアネックス

給与: 年俸制
      年収レンジ: 800万円~1000万円
      モデル年収: 上記にRSUなど別途付与

おすすめポイント

アマゾンジャパン合同会社
      設立 2000年11月
      ■インターネットオンライン販売サイト「Amazon.co.jp」の商品の管理「Amazon.co.jp」では…2000万種類を超える和書、洋書、CD、DVD、ビデオ、PCソフトウェア、ゲーム、エレクトロニクス、ホーム&キッチン、おもちゃ&ホビー、スポーツ、ヘルス&ビューティー、コスメ、時計、ベビー&マタニティ、アパレル&雑貨、食品&飲料、ジュエリー、、文房具・オフィス関連商品、DIY・工具、カー&バイク用品、楽器、ペット用品、電子書籍関連などを取り扱っております。
      本社所在地 〒1530064
      東京都目黒区下目黒1-8-1 アルコタワーアネックス