\★弊社のスタッフさん活躍中!働きやすいと大評判の園さんです!★/【おすすめポイント】★高時給1250円★固定時間勤務8:00~17:00など★優しい職員さんばかり★土日祝休み★家庭的な雰囲気の園さん★書類・ピアノなし【お仕事内容】★保育士さんとして子どもたちの見守り、読み聞かせ等をお願いします!働きやすい!優しい職員さんばかり!と大変評判のいい園さんです!★未経験・ブランクのある方も安心してお仕事できる環境です!★【資格は必須の求人です!★】
世代間交流で社会性や思いやりの気持ちを養う
袖師保育所は、開所した昭和49年から50年以上に渡って地域の就学児前教育を担ってきました。現在は子育て相談や一時保育も実施して、多様な角度で育児支援を行っていますよ。また、世代間交流として、近隣にある老人ホームの高齢者と関わる機会を設けています。他世代の方とやり取りをする中で、社会性や思いやりの気持ちを養うことができますね。そして、かしわもち作りや木の実拾いといった季節を感じられる活動によって、五感を磨くことも大切にしています。
【施設名】
私立認可保育園 袖師保育所
【勤務地】
西嫁島1丁目2-35
JR乃木 徒歩2分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
保育士資格をお持ちの方!★
【給与】
時給 1,250円 ~ 1,417円
【給与補足】
交通費あり 嬉しい全額支給!★
【勤務時間補足】
勤務時間はお気軽にご相談ください♪
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
土曜日月1回でも出られる方大歓迎!★
※土日祝休みも相談OKです!
【待遇】
★社会保険完備
★交通費支給
★健康診断費支給(1万円です)
★産休・産休実績あり
★マイカー通勤可
★駐車場あり
★退職金制度あり
(2021年度支給実績:
平均約15万円支給)
年齢に合わせた過ごし方で発達を促す
園舎を構えるのはJR山陰本線の乃木駅から徒歩2分ほど、国道9号線から通りを少し入った場所です。宍道湖や公園が近くにあり、戸外活動に適した立地ですよ。保育の特徴は、年齢に合わせた過ごし方で発達を促していること。低年齢のクラスでは、家庭的な雰囲気の中での保育者との関わりを大切にし、年齢が上がるごとに友達同士で過ごすことに重きをおいていきます。年齢に合わせた自然な形で、自主性や協調性を身に付けさせることができますね。