保育士/パート/定員19名/駅チカ春日井市の小規模園にてパート保育士さんの募集◎【仕事内容】●0~2歳児への保育業務全般・室内遊びの見守り・おむつ替え・食事の介助など【勤務条件】●雇用形態パート●入職日即日●勤務時間13:30~19:00●出勤日数月~金曜日のうち週4~5日●休日土日祝休み【園のこと】●定員19名●設置日2019年4月●対象年齢0~2歳児※保育室は既定の約1.5倍の広さを確保しております。床暖房など設備も充実しています。
子育てとの両立を図れる職場
JR中央本線勝川駅から徒歩すぐの駅前立地なので、通勤の負担が少ないことが嬉しいポイント。在籍する保育士の年齢層や経験年数が幅広く、お互いに助け合う風土が醸成されているため、保育士経験が浅くても安心して働くことができますよ。職員は、園内外で職務に役立つ研修に参加可能。研修と実践を同時に行うことで、スキルアップが期待できます。また、年1回の昇給制度があり、モチベーションを維持しつつ勤められますよ。産前産後休暇や育児休暇を設けているため、子育てとの両立を図れる職場です。
【施設名】
小規模保育園 勝川駅前サンフレンズ保育園
【勤務地】
松新町5丁目8番7号
JR中央本線《勝川駅》より徒歩2分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
●保育士経験のある方大歓迎!
【給与】
平日のみ
週4~5日
【待遇】
◇交通費支給
◇有給休暇あり(6ヶ月後付与)
◇駅チカ
◇昇給制度あり
広い保育室と充実した園設備
園舎のある松新町は、子どもから大人までが安心して暮らせる町を目指しており、地域の人同士の繋がりを大切にしている町です。園は2019年4月に開園して以来、「生活や遊びの中で喜びや驚き、美しさなどを体験する子ども」を保育目標として運営を続けてきました。外遊びや散歩を保育に取り入れて地域住民との交流を図り、一人ひとりの社会性を育んでいます。また、国の基準より広い保育室を備えており、床暖房も完備。快適な空間のもと、子どもたちはリラックスしながら活動できています。